Ресторан средиземноморской кухни Zilant Mediterranean Grill в гостинице «Кортъярд Марриотт» не поражает воображение дизайном или длинным списком блюд. Да и в казанской тусовке большую популярность получила крыша отеля. Корреспонденты «БИЗНЕС Online» исследовали оба варианта гостиничного общепита. И пришли к выводу, что здесь можно провести вечер в два этапа: сначала сытный ужин, а потом пара бокалов с видом на Кремль.
РАСПОЛОЖЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ
В общем-то, если не знать, то в Zilant случайно и не попадешь, даже проходя мимо Marriott. Специальные вывески в глаза не бросаются. От ресепшена надо повернуть направо, заметив мимоходом название над входом. А если пойти налево, потом еще налево, в дверь, найти лифт, то попадешь на Roof Terrace, о которой — позже.
Zilant не слепит красотой. Несмотря на название, здесь нет этнических мотивов, а тема дракона ограничивается его позолоченной фигурой прямо у нас над головой. Но и в голую функциональность дизайнеров не занесло — спасают массивные шторы и внушительные люстры. Смущают здесь переносные перегородки, которые делят зал на 90 человек надвое. Столы поставлены довольно близко, так что можно попасть в ситуацию, когда незнакомый сосед будет практически упираться в вас локтями, поскольку часть мест — это длинные диваны. Но можно занять и столик на двоих. Сдвинутые вместе поверхности расходятся по уровню. Можно представить, что находишься в магазине по продаже мебели.
Вдоль стены — столы с подогревом, явно для кейтеринга на завтраках. Чашки, словно в пионерлагере, перевернуты. Салфеток не найти. Оказывается, одна запрятана в конверт со столовыми приборами, по просьбе принесут еще, в держательнице. В ходе ужина включается раздражающий хаус. Вокруг сидят одни приезжие иностранцы.
Чайник чая |
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Официант несколько раз путает заказ: то собирается принести зеленый чай вместо черного, то забывает про десерт, то про ризотто. Меню в Zilant занимает одну страницу: салаты, супы, основные блюда (по большей части — зажаренное мясо и рыба), сэндвичи, гарниры, десерты. Есть татарский раздел с шурпой, азу, мясом по-татарски и чак-чаком, а также детское меню (наггетсы, спагетти, мини-чизбургер). Некоторые блюда халяльные.
Так что берем всего понемногу, дабы оценить все жанры.
Сходу приносят чайник из баварского фарфора. Также появляются бесплатные булочки и запакованное масло. Булочки лежалые, утренние, отнюдь не свежие.
Официант извиняется за задержку, хотя прошло всего 15 минут. И ставит первые блюда.
Булочки и масло |
КУХНЯ
Поскольку море бывает не только Средиземным, в меню встречаются блюда и с другой половины земного шара.
У нас это солидный по размерам мексиканский ролл, разделенный на две части, который подается с картошкой фри. В ролле — умеренно острое куриное филе и хорошо порезанные овощи: огурцы, помидоры, салат. Лепешка — прожарена и мягка. Картошка не особо солона, не как в McDonald’s, когда аж зубы скрипят. Тест пройден.
Грибной крем-суп также соответствует своему названию. Очень густая консистенция, несколько кусочков шампиньонов. По сути — вариант диетического питания.
Вскоре появляется вторая часть заказа.
Грибной крем-суп |
Это ризотто с морепродуктами. Плотная каша на молоке, в которой находишь то кольцо кальмара, креветку, то щупальце осьминожки. Можно посыпать тертым сыром из принесенной плошки. Также хочется немного досолить. Но очень сытно, с трудом удается доесть все. Простое блюдо, отнюдь не изысканное, но его одного хватило бы на обед.
Дорада — внушительная рыба, отлично зажаренная, с корочкой, но овощи (перец, цуккини, баклажаны, помидоры) прекрасно сохранились после обработки. Можно сбрызнуть большим куском лимона. Чистое рыбное филе, мало костей.
Дорада на гриле с овощным соте |
Десерт тесто-негро расстраивает. Это набор всего сразу. В бокал попали сгущенное молоко, покрошенный бисквит, взбитые сливки, ванильное мороженое, кукурузные и овсяные хлопья. Украшено двумя шоколадными соломками. Поначалу вкусно, потом приторно, а кукурузные хлопья и вовсе обветренные, так что есть неудобно.
Ризотто с морепродуктами |
Значительная часть посетителей между тем идет на крышу. Там, во-первых, отличный вид на Кремль. Во-вторых, вечером здесь можно курить кальян, потому что на открытых площадках это все еще разрешено. В-третьих, место, как ни крути, пафосное. Бар дорогой (скажем, рюмка виски идет за 500 рублей, водки — за 200), список напитков превышает количество съестного в несколько раз. Меню несколько иное: есть много видов пиццы, паста, гриль, другой набор салатов. Скажем, ризотто можно попробовать и внизу, и наверху. Но люди явно идут не просто поесть, а потусоваться. Летом в 8 вечера все столики заняты-забронированы. Есть ощущение, что находишься на курорте где-нибудь в Турции. Или Черногории. Периодически появляется очередная пара девушек в платья и шортах, чтобы разбавить вечер парой коктейлей. Хочется говорить исключительно о высоком. Скажем, лизинге или офшорах.
Мексиканский ролл |
СЧЕТ
Грибной крем-суп, 250 гр — 220 рублей.
Ризотто с морепродуктами, 300 гр — 560 рублей.
Мексиканский ролл, 290 гр — 470 рублей.
Дорадо на гриле с овощным соте, 350 гр — 570 рублей.
Тесто-негро , 110 гр — 220 рублей.
Чайник чая, 350 гр — 200 рублей.
Итого: 2240 рублей.
Тесто-негро |
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Бронирование столиков, Wi-Fi, бизнес-ланчи с тремя переменами блюд и напитками — 300 рублей.
ИНТЕРНЕТ
Сайт ресторана найти нелегко. И даже на нем нет официального названия заведения. Но можно скачать меню в pdf. И прочитать комплементарные отзывы о других точках общепита Казани.
ВЫВОДЫ
Если хочется произвести впечатление на гостей, то в «Марриотте» их однозначно нужно вести на крышу. Однако внизу можно получить быстрое обслуживание и понятные блюда — вариант для тех, кто не ищет пафоса, а просто хочет быстро поесть в нормальной обстановке рядом с Кремлем, между осмотром Крестовоздвиженской церкви и галереи «Хазинэ».
Характеристика
Кухня ✰✰
Интерьер ✰
Обслуживание ✰
Не является рекламой. Посещение полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online». Чек можно посмотреть здесь.
Читайте также:
- Pro et contra казанского PRONTO
- Золотой бамбук, шашлычки из куриной кожи и первое после второго
- «Штолле»: вот такие пироги!
- «Малабар»: хождение за три моря во время обеда
- Жизнь хороша, когда ешь не спеша
- Хинкали любят настоящие мужчины
- Дамас: немного солнца в холодном куполе
- «Канпай»: Так вперед за татарской счастливой звездой!..
- «Арлекино»: кулинарные маски-шоу
- Что в «Свитере» тебе моем?
- Казанский Extra Lounge со вкусом «большого яблока»
- Как в лучших домах Европы
- «Танду»: вся соль в перцах
- В поисках изюминки
- Узбекская Золушка ждет свою волшебницу
- «Перекресток джаза»: под соусом красивой легенды
- «Пикассо»: гастрономические этюды под псевдонимом
- «Кофеин»: осторожно, вызывает привыкание
- Ресторан «Тифлис»: уголок советской Грузии
- «Сэко» — всяко, сытно, ориентально
- «Купеческое собрание» как машина времени
- «Кот Казанский»: будь как дома, дружок
- «Старый рояль»: лягушки под джаз
- «Сытый папа» предлагает метр пива и испорченную «Алсу»
- «Иерусалим»: земля обетованная в бетонных джунглях
- «Амфитеатр Танго»: чисто мужская компания
- Десять кругов Shima lounge
- OmNomNom Pan Asian Cafe: о полезных свойствах овощей
- «Бурбон»: по дороге в Кремль
- ForRest как игра в ассоциации
- Famous: паста, пафос и кальян
- «Сказка» из прошлого
- «Йохо»: Извините, холодильники не справляются
- «Панорама»: уха и сабайон с видом на Кремль
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 2
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.