Captain S открылся пару недель назад на футкорде «Парк Хауса»

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Captain S прибыл в новый порт приписки пару недель назад — на место пекарни «Смак». Про парковку и трафик можно ничего не говорить: торговый центр — этим все сказано. Интересно, что владельцы выбрали далеко не центровое место, но, возможно, самое рыбное — Заречье, мягко говоря, не избаловано подобными форматами.

ОФОРМЛЕНИЕ

На фоне пестрого винегрета из витрин, продающих все, что гипотетически может быть съедено: от чая с разноцветными шариками до суши и пиццы, Captain S выглядит неожиданно цивилизованно. Три белых столика обнесены заборчиком с фонарями и белоснежными канатами, на вывеске ненавязчиво поблескивает якорная цепь, и в унисон с ней сияет открытая кухня. Хозяин не упускает случая рассказать, что скоро оформление будет еще правильнее — ожидается прибытие большого аквариума, и рыбу, похоже, можно будет выбирать прямо оттуда...

Концепция рыбного ресторанчика, где свежую рыбу жарят прямо на глазах у гостей, органична для морских городков — не важно, итальянских, турецких или еще каких-то. Взять хоть рыбный рынок Стамбула недалеко от мечети «Кючук Айа-София»: бесконечные прилавки с только что выловленной рыбой плавно перетекают в ресторанчики с фантастическими видами. Здесь довольно быстро приготовят тот дар моря, который вы выберете.

Captain S удивительно похож на своих собратьев на многочисленных морских набережных. Тот же стиль, те же канаты, точно такой же хозяин: настоящий капитан с волосами, забранными в хвост. До абсолютного сходства не хватает только разносчика гранатового сока с его тележкой, полной спелых плодов, да огромных желтоглазых морских чаек. Тут вместо них воробьи, но они больше на McDonald’s специализируются.

Роль меню выполняет витрина с выставленной на ней свежей рыбой, креветками и мидиями

КУХНЯ

Роль меню выполняет витрина с выставленной на ней свежей рыбой, креветками и мидиями. Сибас, дорадо, стейк из лосося... Глаза ясные, жабры красные, чешуя уже отсутствует. По заверениям владельца, позванного слегка растерявшейся от расспросов официанткой, все это прилетает самолетом из Турции раз в неделю... Безусловно, это не утренний улов, но и не годами леденеющая масса.

В принципе, срок хранения охлажденной рыбы — 7 - 9 дней, так что все должно быть в порядке.

Наш заказ выглядел так:

  • Дорада (1 шт.) — 385 рублей.
  • Креветки «Джумбо» (3 шт.) — 450 рублей.
  • Креветки «Очищенные» (1 порция) — 175 рублей.
  • Мидии (1 порция) — 150 рублей.
  • Пахлава (1 шт.) — 45 рублей.

Средний чек начинается от 500 рублей за ужин.

Все готово через 15 минут. Но еще до этого появляется легкий овощной салатик (на капустно-морковной основе) и свежеиспеченные булочки с кунжутом. Это в качестве бесплатного приложения к заказу — по порции каждому. Приятно.

Дорада — самое привычное блюдо, превосходно приготовлено, еще лучше подано

Дорада — самое привычное блюдо, превосходно приготовлено, еще лучше подано. Кроме стандартного лимона в глиняной тарелке обнаруживаем и изрядное количество запеченных овощей — великолепный гарнир. Никаких извращений: ничего не поджигают, не разделывают, не запекают со шпинатом, розмарином и пером феникса — все просто и призвано оттенить вкус главного — рыбы. Для такого отменного вкуса необычайно привлекательна цена. Для сравнения: ровно год назад в «Порто Мальтезе» морской волк (другое название сибаса) в соли обошелся нам в 2079 рублей за 700 граммов. Может, конечно, соль была золотая... Сибас здесь, кстати, тоже есть — и стоит чуть дешевле дорады.

А как вы думали выглядят «креветки очищенные»

Креветки двух видов: одни гигантские и самодостаточные, другие мелкие, под кодовым названием «очищенные». Первые поразили размахом — сорт «Джумбо» (или «Джамбо»), что в изюме, что в креветках гарантирует размер XXL (отдельные представители могут достигать 30 см от хвоста до усов — считаются рекордсменами). Наши были длиной сантиметров 20, но оказались не слишком вкусными.

Креветки «Джумбо»

«Очищенные» оказались полноценным блюдом из мелких, но очень вкусных креветок, запеченных с томатами и чесноком под шапкой сыра. Получилось совсем неплохо: это то блюдо, которое хочется заказать еще раз. Мидии умеренно плотные и приятных габаритов, однако попадаются экземпляры с легкой горчинкой, портящие все впечатление.

Пахлава внушительных размеров и по-настоящему вкусная. Уникальный случай, когда подают не полусухие приторные ромбики неустановленной этиологии, а настоящий турецкий деликатес (ну почти). Жаль, что из напитков только чай (в характерных турецких стеклянных стаканах), пиво и сок.

Безусловно, это не утренний улов, но и не годами леденеющая масса

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Салат, гарнир, хлеб и влажные салфетки с турецким гостеприимством предлагаются посетителям бесплатно. Их даже никто не обещает — просто подают к горячим блюдам. На каждом столе стоит корзинка с грецкими орехами. Персонал неважно говорит на русском, но это не сильно затрудняет дело, да и прогресс заметен с каждым днем.

Главный минус — надо тщательно проверять приборы: попалась грязная вилка. Еще не до конца устаканился рабочий процесс, один повар взял отгул — и суп заказать уже невозможно. Тем не менее если Captain S будет держать прежний курс, то, вполне возможно, у казанцев появится лишний повод заглянуть в «Парк Хаус».

Характеристика

Мнение автора (максимум ✰✰✰)

Кухня

Интерьер

Обслуживание

Не является рекламой

Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online»

Чек можно посмотреть здесь

Читайте обзоры других ресторанов в рубрике «Ресторанная критика»