С точки зрения архитектуры я Прокофьеву знаю мало, но пусть попробует. Пусть своими женскими руками внесет в архитектуру Казани необычные детали, рюшечки, интересные решения. Посмотрим на нее в деле. Вообще, впервые в истории Казани главным архитектором стала женщина. Хотя для России это не новость. К примеру, в Астрахани главные архитекторы исключительно женщины.

Может, при главном архитекторе-женщине наши строители станут более цивилизованными, и не будут ругаться матом при ней (cмеется). Насколько я понимаю, она возглавит градостроительный совет и будет нас слушать. Хотя нет, у нас никто никого не слушается. К нам на первых порах будут прислушиваться. Сейчас ситуация для Прокофьевой изменилась. Если прежде Татьяна была советником мэра, то теперь она будет принимать решения и отвечать за них.

Что касается Владимира Михайловича, то думаю, что будет заниматься только хозяйственными и административными вопросами. Он интеллигентный человек и не будет вмешиваться в архитектурные вопросы. Это, так сказать, дополнительная нагрузка для него.

Справка

Владимир Фомин родился 18 апреля 1960 года в Чистополе. Окончил Казанский инженерно-строительный институт (ныне КГАСУ). Трудовую деятельность начал в Нижнекамске мастером завода КПД Управления строительства "Татэнергострой".
В 1982 - 1986 гг. - секретарь комитета управления ВЛКСМ.

В 1986 - 1989 гг. - прораб, заместитель начальника технической инспекции, начальник СУ "Жилстрой" управления строительства "Атомэнергострой" в поселке Камские Поляны. В 1989 - 1990 гг. - первый секретарь городского комитета ВЛКСМ Нижнекамска.

В 1990 - 2000 гг. работал заместителем директора, а затем генеральным директором унитарного коммунального предприятия "Нижнекамский коммерческий центр". В 2000 - 2004 гг. - депутат Государственного Совета РТ. В 2004 - 2006 гг. - директор гипермаркета, директор по развитию и эксплуатации ООО "Бахетле".
С января 2006 года - Глава администрации Советского района города Казани. 21 июля 2006 года назначен заместителем Главы исполнительного комитета МО г.Казани.

Татьяна Прокофьева родилась в Тахтинском районе Хабаровского края. В г. Казани с 1967 года. В 1976 году окончила среднюю школу №18. Образование высшее. В 1981 году окончила архитектурный факультет Казанского инженерно-строительного института по специальности архитектура.

1981 – 1983 гг. - инженер, архитектор Казанского завода пишущих устройств.
1983 – 1991 гг. – архитектор отдела генплана института "Казгражданпроект".
1992 - 1999 гг. – архитектор компании "Moody/Nolan" (США).
1999 – 2007 гг. – архитектор международной компании "NBBJ". В "NBBJ" Татьяна Прокофьева работает над проектами как в США, так и в Китае, в Тайване, в Катаре, а в 2002 году становится куратором проектов в России и странах СНГ. В 2007 году в составе рабочей группы компании "NBBJ" начала работу над проектом застройки правого берега р. Казанки.

29 июня 2007 года назначена советником главы МО г. Казани по архитектуре и градостроительству.

Член Союза архитекторов России (2003 г.) Член Союза архитекторов США (1995 г.).
Имеет дочь (25 лет).