Данное мероприятие организовано в рамках Плана мероприятий по празднованию 90-летия образования Татарской АССР, утвержденного распоряжением Президента Республики Татарстан № 274 от 04.12.2009г.
Основная цель мероприятия - это дальнейшая популяризация и сохранение самобытности национальных кухонь, укрепление дружбы между людьми разных национальностей, проживающих в Республике Татарстан, повышение профессионального мастерства кулинаров и обмен опытом.
По состоянию на 18 мая 2010 года в данном мероприятии принимают участие коллективы более 80 предприятий общественного питания 13 городов и районов республики, в том числе г.г.Набережные Челны, Нижнекамска, Заинска, Елабуги, Чистополя, Бавлинского, Кукморского, Камско-Устьинского, Дрожжановского, Сармановского, Муслюмовского, Тукаевского районов.
Первыми с 29 апреля 2010 года начали проводить Дни национальной кухни работники сферы услуг питания г.Набережные Челны. В городе проводятся Дни украинской, татарской, русской, грузинской кухни. С 5 мая акция продолжилась в г.Бавлы, далее эстафету поддержали предприятия общественного питания Новошешминского района. На обеды в праздничные дни были приглашены и ветераны Великой Отечественной войны. Посетителей ждут вкусные и разнообразные кулинарные изделия и блюда народов России, тематически оформленные торговые залы, радушный персонал.
Исполнительными комитетами муниципальных образований созданы Комиссии по подведению итогов Дней национальной кухни, которые определят лучших участников после 24 мая 2010 года.”
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.