Испеченный в Москве трехметровый блин подгорел и развалился. Хлебопеки слишком сильно накалили плиту, из-за чего кулинарное изделие развалилось и не попало в Книгу рекордов.
Тем не менее зрители съели его, не успев даже сфотографировать. Гигантский блин решили испечь в день Масленицы в саду «Эрмитаж». На приготовление ушло 40 кг теста.
Уже не в первый раз разные города России на Масленицу пытаются испечь блин гигантского размера. Однако за 10 лет еще никому не удалось перевернуть изделие, не разорвав его, передает Русская служба новостей. Три года назад в Волгограде был испечен блин, на который было потрачено 10 кг муки, 27 л молока и 150 яиц. Но на самом деле кулинары испекли панно из 2,3 тыс. блинов, горожанам понадобилось для этого несколько дней.
Татарстан также не оказывается в стороне от кулинарных рекордов. В августе 2015 года в Челнах была испечена самая большая в России яблочная шарлотка, вес которой составил 2,355 тонны. Ее внесли в национальную Книгу рекордов как самый большой пирог. Диаметр шарлотки составил 10,64 метра. На его изготовление ушло 450 кг муки, 1,7 т яблок, 1,1 т сахарного песка и более 7 тыс. яиц. В центре шарлотку украсили гербом Татарстана.
В мае того же года в Казани в рамках гастрономического фестиваля испекли огромный треугольник весом 24 кг с размером стороны 91 сантиметр. Получившийся треугольник оказался самым большим в мире. По словам повара, на изготовление эчпочмака ушло 13 кг теста, 9 кг картошки, 6 кг говядины и 4 кг репчатого лука.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 6
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.