Казанский маслоэкстракционный завод возглавил рейтинг крупнейших переработчиков семян подсолнечника в РФ по итогам 2015 года. Годом ранее предприятие, входящее в состав ГК «Нэфис», занимало в подобном рейтинге лишь 11-ю позицию.
«В России более 200 маслодобывающих предприятий, суммарная годовая мощность которых составляет, по экспертной оценке, более 14 миллионов тонн переработки маслосемян. Тем более приятно не только быть в составе крупнейших переработчиков страны, но и возглавить этот рейтинг», — цитирует пресс-служба ГК «Нэфис» слова гендиректора АО «Казанский МЭЗ» Михаила Сыровацкого.
Занять 1-е место в Топ-20 предприятию удалось за счет существенного увеличения перерабатывающих мощностей: с 1 тыс. до 3 тыс. тонн в сутки, сообщает ИА «АПК-Информ» Таков результат открытия в августе прошлого года нового маслоэкстракционного завода в РТ. Мощности по переработке маслосемян были доведены до 1 млн. тонн в год. Переработка подсолнечника и рапса здесь достигает значительных объемов: подсолнечник – 1,9 тыс. тонн в сутки, рапс – 1,3 тыс. тонн в сутки. До запуска нового производства мощность переработки сырья ГК «Нэфис» составляла 330 тыс. т маслосемян в год, заводом выпускалось до 150 тыс. т нерафинированного растительного масла в год и до 175 тыс. т шрота в год.
«Благодаря запуску нового завода ГК «Нэфис» планирует увеличить оборот маслоэкстракционного направления с 6 до 20 миллиардов рублей. Мы планируем производить порядка 450 тысяч тонн масла и 450 тысяч тонн шрота и лузги», — добавил Сыровацкий.
Новый завод стал завершающим этапом строительства производственного комплекса по глубокой переработке маслосемян «Нэфис-Биопродукт», который включает также Завод рафинации масел и Завод по выпуску бутилированного масла, майонеза и соусов. Все предприятия масложирового кластера группы «Нэфис» — АО «Казанский МЭЗ», АО «Казанский жировой комбинат», АО «Нэфис-Биопродукт» — работают в едином технологическом комплексе по принципу «От поля до прилавка». Маслосемена поступают в переработку и от крупных поставщиков, и от частных фермеров.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 9
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.