Le chalet на Жуковского опознается легко: это самое увлекательное сооружение на всей улице и здорово, что в нем после долгого перерыва возобновилась жизнь Le chalet на Жуковского опознается легко — это самое увлекательное сооружение на всей улице и здорово, что в нем после долгого перерыва возродилась жизнь

Расположение 

Le chalet на Жуковского опознается легко — это самое увлекательное сооружение на всей улице и здорово, что в нем после долгого перерыва возродилась жизнь. Своей парковки нет, но оставить машину поблизости можно почти всегда, если только все не занято родителями учеников стоящего напротив лицея №116. Географически положение крайне выгодное: это самый центр города (в двух шагах от площади Свободы), и в то же время своеобразная тихая гавань. Редкий турист сюда забредет, но, судя по отсутствию рекламы, это и не цель владельцев. Скорее, это место для «своих», ценителей хорошего вина, негромкой беседы, приличной кухни и уютной обстановки. Впрочем, все это еще предстоит проверить.

Интерьер Le chalet совмещает в традиционных контурах альпийской избушки и хрустальные люстры, и лаунжевые диваны, и почти фламандские натюрморты Интерьер Le chalet совмещает в традиционных контурах альпийской избушки и хрустальные люстры, и лаунжевые диваны, и почти фламандские натюрморты

Оформление

Интерьер Le chalet совмещает в традиционных контурах альпийской избушки и хрустальные люстры, и лаунжевые диваны, и почти фламандские натюрморты. Не обошлось и без кирпичной кладки, панорамных окон с умеренно симпатичным видом на дорогу и целой батареи разномастных пузатых винных бутылок на длинном подоконнике. Среди них даже трехлитровые гиганты встречаются! Никуда не исчез и эгрегор сувенирно-мебельного магазина, в самых неожиданных местах дающий о себе знать в виде внезапных элементов декора (особенно на них богат туалет).

А вот табличка «Арт-галерея» оказалась наклеена заочно: сама галерея только в проекте. Она должна разместиться на втором этаже, где сейчас сигарный зал. Он выглядит немного заброшенным, как и положено мансарде большого дома, где почти никто не живет. Сложно сказать, где тут могут разместиться картины, пока это просто большая сигарная комната с хьюмидором, оформленная по всем правилам английского клуба. Даже Майкрофт Холмс из своего «Диогена» бы позавидовал.

Не обошлось и без кирпичной кладки, панорамных окон с умеренно симпатичным видом на дорогу и целой батареи разномастных пузатых винных бутылок на длинном подоконнике Не обошлось и без кирпичной кладки, панорамных окон с умеренно симпатичным видом на дорогу и целой батареи разномастных пузатых винных бутылок на длинном подоконнике

Кухня

В данном случае скорее аккомпанемент к масштабной винной карте, но с претензией на изысканность и высокую кухню. Ставка сделана на шеф-повара, стажировавшегося во Франции и работавшего в ресторане «Вода» в Боровом Матюшино, но мы-то с вами знаем, что не еда конек «Воды». Впрочем, пора приступать к заказу.

Наш заказ выглядел так:

  • теплый салат из морепродуктов (300 г) — 790 рублей;
  • французский луковый суп (500 г) — 390 рублей;
  • утиная грудка с черникой — 790 рублей;
  • морковный десерт с карамелью — 250 рублей;
  • сет дня №1 — 390 рублей:

— салат с томатами, базиликом и оливковым маслом (180 г);
— суп-лапша куриная (200 г);
— бифштекс с брокколи (250 г).

Средний чек за ужин на одного человека без вина и прочих достижений алкогольной промышленности — около 1,5 тыс. рублей

Лук был слишком сладким, бульон — слишком жирным, а крутоны мгновенно превращались в аморфную желеобразную массу Лук был слишком сладким, бульон — слишком жирным, а крутоны мгновенно превращались в аморфную желеобразную массу

Оформление блюд — произведение искусства. Даже бизнес-ланч на редкость фотогеничный. Вот он — новый подход к арт-галерее. Это, наверное, самые короткие временные выставки — живут 5 минут, затем съедаются.

Салат впечатляет размером морепродуктов. Кусок щупальца осьминога с сантиметровыми присосками, две большие мидии, гребешок и рыбное филе — все это выставочно покоится на подушке из рукколы. Зелень немного придавлена и, кажется, полита каким-то терпковато-солоноватым соусом, который при ближайшем рассмотрении оказывается вялеными помидорами. Что ж, салат достаточно убедителен и по размеру, и по вкусу.

А вот луковый суп оказался лакмусовой бумажкой для стажировавшегося во Франции шефа. И он его не прошел, как наши спортсмены допинг-пробы. Вы сейчас — убеждена — считаете, что это также несправедливо, как международная федерация легкой атлетики, но лук был слишком сладким, бульон — слишком жирным, а крутоны мгновенно превращались в аморфную желеобразную массу. Сыр тоже не тот, но это в условиях санкций нормально.

Утку с черничным соусом явно готовил художник Утку с черничным соусом явно готовил художник

Утку с черничным соусом явно готовил художник. Золотисто-коричневые кусочки утки, широкие мазки черничного соуса и зеленого лука, легкие гарнирные акценты в виде черри и прозрачных дисков редиски и последний штрих — брызги кресс-салата. Утка, быть может, могла бы быть чуть менее толстокожей, но это нюансы. Кусочки горячие, ароматные и очень вкусные, а черничный соус с ними сочетается просто безукоризненно.

Бизнес-ланч достаточно гармоничный, нарядный и вкусный и нравится по нарастающей. Если понедельничному салату в виде кусочков одного помидора, разбросанных по тарелке и облитых оливковым маслом, и нельзя сильно порадоваться, то куриная лапша вполне достойна. А уж сочный, хорошо прожаренный бифштекс с беретом из глазуньи, на мой взгляд, вполне может претендовать на одно из лучших блюд казанских бизнес-ланчей.

Бизнес ланч достаточно гармоничный, нарядный и вкусный Бизнес-ланч достаточно гармоничный, нарядный и вкусный

Сервис

Официанты с гордыми надписями Hennessy на бедре (то есть на фартуках в районе бедра) здесь встречаются разные. Кто-то готов щедро одарить и улыбкой, и интересными фактами о прошлом заведения, а кто-то от вопросов трепетал, как пламя свечи в ананасовом подсвечнике от кондиционера. Зато их много: обычно больше, чем гостей в зале. Так что пока вниманием обделены не будете.

Характеристика

Мнение автора (максимум ✰✰✰)

Кухня

✰✰

Интерьер

✰✰✰

Обслуживание

✰✰

Не является рекламой. Посещение полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online»

Читайте также:

Спецпроект «Ресторанная критика»