«Лаборатория живого пива» в Челябинске начала выпускать мороженое на пивной основе со сливками. Сейчас в дегустационном зале пивоварни представлено два сорта: один — из темного пива, привезенного из Набережных Челнов, другой — из пшеничного пива собственного производства. В дальнейшем планируется создавать мороженое и из других сортов, выпускаемых компанией, пишет «Ъ».

«Недавно в СМИ была новость о том, что в Испании начали выпускать мороженое из пива, — говорит директор предприятия Илья Ройтенберг. — Мы подумали, почему бы нам не сделать то же самое. Попробовали, сделали. Гости нашего заведения уже продегустировали продукт и хорошо о нем отозвались. Правда, готовить его сложно, у нас оно делается вручную, процесс занимает много времени».

По словам предпринимателя, у компании нет планов выводить пивное мороженое на массовый рынок, его можно будет приобрести только в дегустационном зале.