Теперь уже традиционный Чемпионат по поеданию хинкали пройдет в Казани в третий раз. С каждым годом мероприятие становится все более масштабным: первый чемпионат по поеданию хинкали прошел в 2015 году среди мужчин, в 2016 году помимо чемпионата прошло также соревнование по лепке хинкали среди женщин. В этом году организаторы ввели поэтапную систему отбора претендентов, а для победителя подготовили внушительный приз.
Подробнее о системе отбора участников: каждую пятницу в 20:00 с 29 сентября по 27 октября на нижнем этаже «Хинкальной» на Университетской в поедании на скорость смогут сразиться все желающие: нужно будет съесть максимальное число хинкали в минуту. Победители отборочных этапов получат пригласительные билеты на финальное сражение, которое пройдет 3 ноября в 19:00 в «Хинкальной» на Достоевского, 53а.
В финале участникам также потребуется съесть как можно больше хинкали, но за две минуты. Предварительно ожидается 15 участников, прошедших в финал по итогам отборочных туров. Оценивать чемпионат будет экспертное жюри, выбранное администрацией сети, в числе которых представители Ассоциации рестораторов и отельеров Казани.
Важно, чтобы участники соблюдали правила, основные из которых — есть руками и есть аккуратно, оставляя один лишь хвостик. По итогам состязания участники получат приятные подарки от кафе «Хинкальная» и партнеров, а победитель получит и главный приз — тур на двоих в Грузию. В 2015 году в Чемпионате по поеданию хинкали с результатом 9 хинкали в минуту победил Алексей Шафинский, в 2016 году с результатом 7 хинкали в минуту — Станислав Банкет.
Первый отборочный тур уже прошел в минувшую пятницу, 29 сентября: двое участников получили пригласительные билеты на финальное сражение. Один из них, Тимур Закиев, за минуту съел 10 хинкали — на сегодня это абсолютный рекорд за последние три года и серьезная заявка на победу. Год назад молодой человек уже принимал участие в чемпионате и занял второе место.
В день финала, 3 ноября, помимо Чемпионата по поеданию хинкали и соревнования по лепке хинкали гостей также будут ждать национальные грузинские танцы и мастер-класс по приготовлению хинкали. В течение всего вечера для гостей кафе будет звучать живая грузинская музыка. В соревновании по лепке участницы слепят по три хинкали: будут учитываться скорость (с засечением времени) и мастерство лепки: как правило, чем больше защипов у хинкали, тем качественнее они изготовлены. Победителей также определит жюри.
Анастасия Лимарева, директор сети кафе «Хинкальная» в Казани: «Для нас важно принимать участие в культурной жизни Казани, наполнять ее интересными идеями и событиями. Мы хотим, чтобы Чемпионат по поеданию хинкали стал в нашем городе традиционным. Летом мы примем активное участие в мероприятиях к Чемпионату мира по футболу – 2018: будет интересно и болельщикам, живущим в Казани, и многочисленным гостям города».
Следующий отборочный тур пройдет в «Хинкальной» на Университетской в ближайшую пятницу, 6 октября, начало — в 20:00. Организаторы приглашают к участию всех желающих.
18+
Хинкали — национальное грузинское блюдо, которое представляет собой рубленое или прокрученное через мясорубку мясо в мешочке из теста. Считается, что чем больше защипов сделано на тесте, тем качественнее выполнено блюдо.
Существует множество разных легенд о происхождении хинкали, но есть среди них самая популярная: во время русско-персидской войны один из солдат вернулся домой с тяжелым ранением в шее, не позволяющем есть обычную пищу. Поскольку дело происходило в горах, из еды в доме были лишь мясо барана, мука, чеснок и лук. Из них сестра воина и приготовила хинкали — блюдо, ставшее национальной гордостью Грузии. В кафе «Хинкальная» фирменное блюдо стоит 45 рублей/шт.
Сеть кафе «Хинкальная» — часть ресторанного холдинга GG Group. Сеть представлена в Казани с 2013 года тремя заведениями. Также насчитывается более 20 кафе сети «Хинкальная» в Москве, Тюмени, Уфе и Иркутске.
Бронирование столов и регистрация:
Участие в отборочном туре: 236-55-77 (Университетская, 14)
Бронирование столов на финальное соревнование: 238-65-05 (Достоевского, 53а)
На правах рекламы
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 14
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.