Холдинг «Агросила» инвестировал в комплекс по переработке мяса птицы «Челны-МПК» более 3 млрд рублей. Первые полгода работы комплекса показали 4,8% прироста объемов производства, говорится в релизе компании.
Сегодня на «Челны-МПК» работает 585 человек и выпускается более 60 т продукции в сутки. В холдинге рассчитывают, что новый комплекс в дальнейшем позволит в разы увеличить выпуск колбас и других мясных изделий, а также войти в десятку крупнейших федеральных производителей переработанного мяса птицы и выйти на экспортный рынок. Максимальной производственной загрузки «Челны-МПК» достигнет к концу марта 2018 года, окупить проект планируется к 2021 году.
Светлана Барсукова
«Ключевые события второго полугодия — старт производства пяти наименований сырокопченых колбас, — отметила генеральный директор АО „Агросила“ Светлана Барсукова. — Мощности производства по переработке составляют 50 тонн в месяц. Запущен в эксплуатацию инновационный роботизированный склад, который позволит полностью автоматизировать подбор, этикетирование и отгрузку готовой продукции. По заказу покупателя весь ассортимент подбирается в автоматическом режиме при минимальном участии персонала. Рабочим остается только наклеить этикетку на колбасу. Полностью исключен человеческий фактор, который бывает причиной пересортицы и недовложений. Все процессы контролируются автоматикой».
Напомним,
холдинг
«Агросила» включает
в себя
предприятия по выращиванию зерновых
культур, производству мяса птицы, сахара
и молочных продуктов. «Челны-Бройлер»
занимает 65% рынка мяса птицы в Татарстане,
«Заинский сахар» — 51% рынка сахара.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 6
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.