В систему «Народный контроль» поступило обращение от жителя деревни Бурдыбаш Тукаевского района. Ирек Х. просит продублировать информацию на указателях на татарском языке.
«Перед домами 1 и 2 по улице Нагорная деревни Бурдыбаш установили указатели водоохранной зоны только на русском языке. В деревне проживают в основном татары. Необходимо продублировать информацию на татарском языке во исполнение закона о государственных языках», — говорится в обращении.
В минэкологии РТ ответили, что финансирование установления границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос, как и закрепление их на местности специальными информационными знаками, осуществляется за счет средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета.
«Образец специального информационного знака для обозначения границ водоохранных зон водных объектов утвержден приказом минприроды России от 13 августа 2009 года N249 „Об утверждении образцов специальных информационных знаков для обозначения границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов“ и дублирование информационной надписи на татарском языке не предполагает», — сказано в ответе ведомства.
Однако автор заявки не согласился с ответом минэкологии и сослался на закон о государственных языках в РТ.
«Четко прописано требования к надписям, выполняемым государством, — на двух языках должно быть, на русском и на татарском, одинакового шрифта, — написал Ирек Х. — Для решения нашего спора сделаю запрос в конгресс татар».
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 9
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.