Зерновой кофе пользуется большим спросом на рынке. Всё это оттого, что многие считают его более натуральным и качественным продуктом, если проводить аналогию с молотым. Другие же, наоборот, склонны предполагать, что он менее удобен в применении. Только по последней причине продажи зернового продукта несколько меньше, но только не в том случае, когда речь идёт о кофе Kimbo. Приобрести его можно в интернет-магазине nicecoffee.ru (ООО "НайсКофе"; Адрес: г. Москва, ул. Куликовская д. 12, офис 226; ИНН: 7727798459; ОГРН: 1137746122172).

В настоящий момент ассортимент предложений на рынке более чем значительный, именно поэтому иногда бывает сложно сделать выбор. Большим спросом пользуются те бренды, которые способны предложить относительно недорогой, но при этом правильно обжаренный кофе.

При выборе зернового продукта, прежде всего, стоит обратить внимание на упаковку. Специалисты говорят о том, что зёрна, что упакованы в пакет, способны в большей степени сохранить свои качественные характеристики. Последний должен быть полностью герметичным и выполненным из непрозрачного материала высокой плотности.

Перед покупкой необходимо более пристально присмотреться к внешнему виду зёрен. Желательно, чтобы они отличались одинаковой формой и размером. Маслянистая оболочка и характерный блеск – это показатели того, что все масла, призванные отвечать за вкус и аромат, уже успели выделиться. Скорее всего, виной тому контакт с кислородом. В этом случае нельзя ожидать от напитка того, что он проявит свои истинные качества.

Идеальный вариант, когда дата покупки и дата обжарки совпадают. Самый богатый, яркий и насыщенный вкус способны подарить те зёрна, которые были обработаны три или четыре недели назад. Через пару месяцев аромат уже не будет столь явно выраженным. После года хранение использование зёрен для приготовления напитка не рекомендуется. В таком случае деньги просто будут выкинуты на ветер.

На вкус кофе также способна повлиять степень прожарки зёрен. Для утреннего напитка в большей степени подойдёт незначительная обжарка. Средняя степень подарит кофе сладковатый оттенок и более насыщенный аромат. Сильная обжарка даст своеобразную горчинку. В этом случае напиток будет на вид тёмным, а на вкус бархатистым. Хорошего выбора.