Сложно отыскать человека, которому был бы противен вкус кофе. Большинство просто не способно устоять перед этим удивительным напитком. Кофе в зернах - это истинное удовольствие. Приобрести его можно в интернет-магазине a-kofe.ru (ООО "А Кофе"; Адрес: г. Москва, ул. Шаболовка, д. 38; ИНН: 7722711888; ОГРН: 1107746197525). Однако добиться потрясающего вкуса получится только в том случае, если достаточно внимания уделить вопросу выбора кофейных зёрен. Ассортимент кофе в магазинах более чем достаточный, но далеко не вся продукция может похвастаться широким ассортиментом наряду с доступной ценовой политикой.

Почему же всё-таки кофе в зёрнах?

Растворимый напиток готовить гораздо легче и быстрее, но истинные гурманы понимают, что только кофе в зёрнах способно порадовать своими вкусовыми характеристиками. Чаще всего для изготовления растворимого продукта применяется сырьё низкого качества. Речь идёт об обломках зёрен, осколках и даже плодах, поражённых насекомыми. Иногда в производство идёт также осадок, что образовался в результате уборки урожая. Добавок в этом случае также может быть немало. Далеко не все они полезны для организма. Исключить вероятность употребления низкопробного продукта довольно легко. Нужно просто отдать предпочтение кофе в зёрнах.

Как выбирать зерновое кофе?

Чтобы правильно выбирать кофе в зёрнах нужно понять, какими характеристиками обладают те или иные его виды. На планете существует их только два: робуста и арабика. Они отличаются между собой кардинально. Арабика может придать напитку тонкий утончённый вкус, а ещё изысканный аромат. Сама по себе робуста привлекает единицы. Однако в тандеме с арабикой она способна подарить кремовую пенку, а также характерную горчинку. Даже дорогие сорта робусты отличаются специфическим вкусом. Именно поэтому поклонников у этого вида кофе не так много.

Арабика стоит гораздо дороже. Тенденция существует не только лишь благодаря вкусовым качествам, но также связана с дефицитом зёрен. Урожай робусты не такой большой. На процесс созревания зёрен уходит немало времени, поскольку в них содержится гораздо больше ароматических масел, чем в робусте.