Митрополит Татарстанский и Казанский Феофан провел праздничное рождественское богослужение в храме Сошествия Святого Духа в Казани. В архиерейском богослужении приняли участие несколько сотен православных казанцев.

«Я пожелаю самого главного, о чем пели ангелы — это мир, чтобы он был в душах. Когда на душе мир и спокойствие, тогда во всем будет радость и счастье. А этот мир может быть только тогда, когда человек примиряется своей праведной чистой жизнью с Богом, с окружающими его людьми. Чтобы мир был в домах каждой семьи! Чтобы все понимали и поддерживали друг друга! Чтобы мир у нас был в России, особенно как у нас в Татарстане, — отметил владыка Феофан. — Татарстанцы, моя православная паства и не только… Я желаю всем татарстанцам, чтобы мир сошел в ваши души, семьи. Чтобы единство было бы и в наступившем году таким мирным и благополучным. Чтобы ваши детки были счастливы, чтобы вы любили друг друга. И чтобы, как я всегда говорю, рожали больше детей. Храни Вас родившийся в Вифлееме Господь Иисус Христос на многое благое мирное и благословенное лета!»

Фото: Ирина Ерохина

В праздничном богослужении, которое продолжалось около 2 часов после полуночи, приняли участие несколько сотен человек. Совсем недавно отреставрированный Духосошественский храм впервые принял рождественскую архиерейскую службу. «Я служу все время в разных храмах. Я думаю, что это будет верный путь, чтобы прихожане, верующие в разных храмах видели своего архипастыря. Для меня нет менее или более важного храма», — объяснил митрополит Феофан.

Фото: Ирина Ерохина

Рождество Христово православная церковь отмечает 7 января. Согласно библейскому преданию, в этот день родился Иисус Христос.