В деле в отношении сотрудников ФСБ, которых подозревают в разбойном нападении и похищении 136 млн рублей, появились еще два фигуранта. Об этом сообщает ТАСС.
По словам источника агентства в силовых структурах, удалось задержать одного из предполагаемых организаторов нападения: им оказался бывший сотрудник прокуратуры Константин Жаров, который в этом году освободился из колонии. Еще один фигурант, которого удалось установить, — Борис Караматов (место его работы не указывается), он скрылся от следствия и объявлен в розыск.
Собеседник уточнил, что Жаров получил 19 млн рублей за участие в разбое. Он был задержан в тот момент, когда пришел забирать похищенные деньги из ячейки банка.
Караматов, по версии правоохранительных органов, убедил владельца 136 млн рублей привезти эти деньги в банк, где и было позже совершено разбойное нападение.
Отмечается, что экс-сотрудник прокуратуры Жаров был осужден в мае 2016 года на 8 лет колонии строгого режима по аналогичной статье, за разбой. Апелляционная инстанция сократила ему срок наказания, и в этом году он уже освободился из колонии. Второй фигурант — Караматов — является фигурантом дела об убийстве основателя торговых сетей «Партия» и «Домино» Александра Минеева.
Напомним, 5 июля в Москве задержали шестерых представителей ФСБ. Среди них были три сотрудника спецподразделения «Альфа», работник «Вымпела» и два офицера управления «К» (банковский отдел) ФСБ России. По версии следствия, безработный мужчина получил в долг 136 млн рублей и решил обменять их на доллары в банке «Металлург». Там на него якобы напали сотрудники ФСБ, которые отобрали деньги «под видом оперативных мероприятий».
СМИ сообщили, что по делу проходят уже 15 человек, один из которых — внук генерала ФСБ. Потерпевшим в этом деле признан 33-летний безработный житель Москвы, который заявил, что взял деньги в долг у знакомых.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 2
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.