Полгода назад на проспекте Амирхана открылось новое заведение от создателей казанской кальянной Luna Lounge с броским названием Sorry Mama. Владельцы позиционируют его как рест-лаундж уникального формата, предлагающий кухню пяти континентов. Найти исключительность и почувствовать себя на другом конце света попытался главный редактор гастрономического проекта «БИЗНЕС Online» «ЕдаКазанда».
Расположение Sorry Mama в спальном районе дает главный плюс — достаточное количество парковочных мест
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Заведение открылось на проспекте Амирхана, 21г в декабре 2018 года в новом, только построенном двухэтажном здании с открытой верандой, прямо на месте сгоревшего пару лет назад летнего кафе. Свое извиняющееся название заведение оправдывает полностью, разделяя здание с букмекерским VIP-клубом, алкомаркетом и студией релакса. Расположение в спальном районе дает этому месту главный плюс — достаточное количество парковочных мест. Оставить машину не проблема, а вот сразу найти вход уже сложнее: неподписанная дверь под большой светящейся вывеской Sorry Mama ведет к букмекерам. Вход в рест-лаундж находится слева.
Заведение открылось в новом, только построенном двухэтажном здании с открытой верандой, прямо на месте сгоревшего пару лет назад летнего кафе
ОФОРМЛЕНИЕ
Владельцы явно вдохновились московским проектом «Дорогая, я перезвоню», фишка которого — звуки метро, аэропорта и железнодорожного вокзала, которые доносятся в разных кабинках уборной. Идея простая: придя в заведение и увидев звонок от жены или начальника, можно быстро зайти в одну из кабинок и сделать вид, что разговаривать не очень удобно, потому что ты… торопишься на поезд или спешишь на рейс. Здесь точно так же.
Владельцы явно вдохновились московским проектом «Дорогая, я перезвоню», фишка которого — звуки метро, аэропорта и железнодорожного вокзала, которые звучат в разных кабинках уборной
Интерьер в Sorry Mama эклектичен: смесь лофта (бетонные стены, неприкрытая система вентиляции), авангарда (диваны различных ярких цветов), японских мотивов в виде обилия искусственной сакуры, а также вкрапления романского стиля наподобие огромных тяжелых люстр на цепях со свисающими лампами-свечками в духе рыцарей круглого стола, которые почему-то периодически моргали. Фрагменты кирпичной кладки со мхом придают ощущение, что ты находишься в осовремененном и слегка пестром замке.
На крыше — раритетное авто на постаменте
Этажом выше — на крыше — большая красивая веранда с раритетным авто на постаменте. Вид здесь, правда, слегка индустриальный — на развязку, спальный район и АЗС. Но зато он здесь есть.
Лестничные пролеты — индустриальность в чистом виде с бетонными стенами и огромным подсвеченным 4-метровым зеркалом, которое пользуется популярностью у посетителей: так и хочется сделать снимок для «Инстаграма»
Лестничные пролеты — индустриальность в чистом виде с серыми бетонными стенами и огромным подсвеченным 4-метровым зеркалом, которое здесь пользуется популярностью у посетителей: так и хочется сделать снимок для «Инстаграма».
Большая часть посетителей — девушки и молодые люди в возрасте 18–25 лет: кто-то курит кальян, кто-то играет в шахматы. В основном помещении в среду вечером занято чуть меньше половины столиков, а не веранде почти все свободно. Музыка полностью соответствует аудитории: звучит в основном электроннная и электро-поп. Поговорить по душам тихим голосом не получится — композиции доносятся довольно громко, как в барах ночных клубов.
Интерьер в Sorry Mama эклектичен: смесь лофта (бетонные стены, неприкрытая система вентиляции), авангарда (диваны различных ярких цветов), японских мотивов в виде обилия искусственной сакуры
КУХНЯ
Соцсети Sorry Mama утверждают, что рест-лаундж предлагает кухню пяти континентов, правда, не конкретизируют каких именно и никак географию не обыгрывают. Впрочем, о разбросе кулинарных традиций дает неплохое представление хотя бы раздел «Супы», объединяющий том-ям, лагман, пельмени и борщ с гренками. Если ставка делается на континентальность, было бы логично разделить все на кухню Европы, Азии и так далее. А сейчас перед нами вполне стандартного вида меню, разделенное на салаты (например, «Цезарь», кок-салат, «не совсем оливье с лососем»), супы, пасту, рыбу, мясо, бургеры, роллы и десерты.
То же самое касается карты бара, которая стандартно поделена на виды напитков: алкогольные коктейли от 250 до 490 рублей, шоты от 150 до 350, вина по бокалам от 220 до 450 рублей. Бутылка игристого обойдется в среднем в 1 000 рублей, а белого вина — от итальянского за 990 до французского за 3 990. Также есть пиво, кофе, лимонады, фреши за 250 рублей и авторские чаи за 450 рублей за литр.
По будням здесь ланчи: каждый день недели по три вида салата, супа и горячего на выбор (салат и суп — 240 рублей, салат или суп и горячее — 280 рублей, салат, суп и горячее — 340 рублей), отдельно нужно заплатить за чай (90 рублей за литр ассама или сенчи, 50 рублей — за 200 мл облепихового или клюквенного морса).
Наш заказ выглядел так:
- салат с индейкой и манго (150 г) — 390 рублей;
- паста с тигровыми креветками и вешенками (220 г) — 310 рублей;
- кок-салат (150 г) — 390 рублей;
- ролл «Канада» (200 г) — 300 рублей;
- облепиховый чай (1 л) — 450 рублей;
- фисташково-малиновый чизкейк (140 г) — 240 рублей.
Бизнес-ланч №1 (280 рублей):
- куриный бульон с фрикадельками;
- стейк из курицы с отварным рисом.
Бизнес-ланч №2 (240 рублей):
- крем-суп из грибов;
- листовой салат с курицей и огурцом.
Средний чек на одного человека — около 1 000 рублей.
Подача блюд достойная, в любимой многими ресторанами керамической посуде с эффектом обжига по контуру.
Салат с индейкой и манго
Салат с индейкой и манго скорее разочаровал, чем порадовал: плюс в том, что здесь очень свежая зелень и вкусная клубника (будто только что сорванная с грядки, пусть и мелконарезанная), а вот индейка оказалась суховатой. Манго показался консервированным и невнятным, хотя официант заверил, что он свежий.
Кок-салат
Кок-салат оказался лучше: нежная говяжья вырезка, свежая руккола, преобладающая над остальными ингредиентами. Заявленный пармезан лучше итальянцам под таким названием не показывать — не поймут. Зато авокадо не подвел ни спелостью, ни количеством.
Паста с тигровыми креветками и вешенками
Паста с тигровыми креветками и вешенками оказалась… с шампиньонами, о чем и сказано в ее составе, но не в названии. По словам официанта, в меню закралась ошибка, которую так и не исправили. Помимо грибов в составе есть сливки, пармезан и соус «Киккоман». Странно, что в описание блюда решили включить название производителя, а не название соуса: непонятно, что именно используется в блюде: соевый, терияки, понзу «Апельсин»?.. Паста оказалась сухой, а грибы — сыроватыми. Зато порция достаточно объемная, а к креветкам нет никаких претензий — они в меру соленые и совсем не «резиновые», как это зачастую бывает.
Роллы «Канада»
Роллы «Канада» неоднозначные: отлично приготовленный рис, правильно заправленный яблочным уксусом по всем правильным пропорциям, приятный творожный сыр, но нарезаны настолько криво, что получились разными не только по размеру, но и по форме. С другой стороны, где еще попробуешь роллы в виде усеченной пирамиды?
Чизкейки в Sorry Mama готовят сами (остальные десерты, по словам официанта, заказывают у внешних производителей, хотя через несколько дней мы выяснили, что здесь сами готовят и щербет)
С облепиховым чаем перемудрили. Видно, что здесь хотели выгодно отличиться наличием в нем дополнительных трав (в меню заявлено, что перед нами — напиток долголетия), но из-за этого он оказался с легкой горчинкой.
Чизкейки в Sorry Mama готовят сами (остальные десерты, по словам официанта, заказывают у внешних производителей, хотя через несколько дней мы выяснили, что здесь сами готовят и щербет). Фисташково-малиновый чизкейк решили подать в круглой корзиночке из теста, сделать акцент на ореховой прослойке (судя по цвету), а тончайший малиновый слой прикрыть нежным суфле. В результате от идеи чизкейка осталось не так много, но получилось любопытно и довольно симпатично. На вкус неплохо, но это явно не то блюдо, за которым хочется вернуться.
Бизнес-ланч превзошел ожидания: очень приятный куриный бульон с фрикадельками, вкусный грибной крем-суп и неплохой листовой салат с курицей и огурцом
А вот бизнес-ланч превзошел ожидания: очень приятный куриный бульон с фрикадельками, вкусный грибной крем-суп и неплохой листовой салат с курицей и огурцом. Даже куриная грудка с рисом оказалась очень сочной, хотя официант опасался, что она может оказаться сухой. Приятно порадовало, что по нашей просьбе без дополнительной платы принесли соевый соус, а в стандартный ассам добавили чабреца. Ланч принесли за 13 минут, при этом в заведении на террасе на момент 11:30 мы были единственными посетителями.
Официанты были приветливы, но не смогли ответить на все вопросы об использовании ингредиентов в меню
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Со скоростью подачи блюд в заведении нет никаких проблем. Вечером чай и салаты принесли одновременно спустя 11 минут после заказа, а роллы и пасту — еще через 11. Во время ланча чай подали через 5 минут, а суп и салат — еще через 8 (скорее всего, из-за того, что мы были самыми первыми и ранними гостями, ведь заведение открывается именно в 11 дня). Еще через 3 минуты — второй суп и горячее. В итоге на весь ланч мы потратили 35 минут.
Официанты были приветливы, но не смогли ответить на все вопросы об использовании ингредиентов в меню (например, что означает в составе роллов «лосось фри» и в чем его отличие от жареного лосося). Персонал общается, используя гарнитуры, а на спине у кальянщиков указаны их имена, для удобства посетителей.
Остался вопрос к уборке санузлов: вечером 4 сентября на двери красовался график от 3-го числа (однако, несмотря на это, в уборной было чисто, смутил лишь момент с отсутствием бумаги в одной из кабинок). Второй момент — краны: из горячего текла холодная вода, и наоборот. Видимо, перепутали, как и с вешенками в салате.
ХАРАКТЕРИСТИКА (МНЕНИЕ АВТОРА (МАКСИМУМ ✰✰✰)
КУХНЯ ✰✰
ИНТЕРЬЕР ✰✰
ОБСЛУЖИВАНИЕ ✰✰
Не является рекламой.
Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 9
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.