Кора дуба – это частый компонент различных лекарственных составов. Он признан медициной официально. Указанный ингредиент может похвастаться большим потенциалом и во многих случаях способен оказывать выраженное благоприятное воздействие на организм человека. Сырьё весьма активно используется фармацевтическими компаниями и для самых различных целей.

Кора дуба реализуется в свободном доступе. Приобрести её можно в интернет-магазине naturelika.com (ИП Кондрашова Анна Владимировна; ОГРНИП: 313774610101030; ИНН: 773573488348; адрес: г. Москва, 69 км. Мкада стр. 17, офис 707).

В коре дуба в настоящее время обнаружена масса полезных компонентов. Это прежде всего дубильные вещества, альдегиды и алкалоиды, галловая и эллаговая кислоты, а также органические кислоты семи видов, флавоноиды, пинен и лимонен, кумарины, витамины группы В, аскорбиновая кислота, рутин, ретинол и токоферол, а ещё богатый состав минеральных соединений. Тандем более чем мощный.

Состав коры дуба действительно уникален. При этом применять его самостоятельно, без консультации с врачом, нежелательно. В этом случае также присутствуют противопоказания, которые нужно учитывать. Кроме того, очень важно правильно определиться с дозой препарата.

Как правильно хранить и собирать дуб?

Молодые деревья признаны наиболее ценными. Для сбора сырья желательно использовать таковые. Кора, сорванная с молодых ветвей и побегов, считается самой полезной. Толщина слоя не должна превышать одного сантиметра. Важно выбрать правильное время для сбора. Для этого случая идеально подойдёт ранняя весна, когда начинается активное движение соков под слоями коры.

Осуществлять сбор можно и осенью, после того, как все листья с деревьев опадут. Кору нужно срезать тонкими полосками. Нежелательно, чтобы они превышали показатель в 20-30 сантиметров. Сырьё необходимо аккуратно уложить на противень и просушить в духовке на протяжении часа. Оптимальной будет температура в 50-60 градусов. Растение должно быть ломким. Хранить высушенную кору дуба можно в картонных коробках. Однако сбор желательно использовать на протяжении пяти лет, иначе компонент утратит свои полезные свойства.