На современной кухне сложно не обойтись без пароконвектомата. Благо специальное оборудование реализуется в свободном доступе. Купить пароконвектомат с необходимым функционалом может каждый. Если речь идёт о профессиональной кухне, то сделать это необходимо, как можно скорее. Представленная техника открывает массу уникальных возможностей. С её помощью можно упростить, облегчить и ускорить широкий ряд процессов.
Что же собой представляет пароконвектомат?
Речь идёт о специальном устройстве, предназначенном для тепловой обработки продуктов. Принцип работы оборудования предельно прост. Он базируется на циркуляции горячего воздуха, а также пара. Это может происходить отдельно или совместно, для достижения максимального эффекта. Пароконвектомат смело можно назвать «сердцем» современной кухни. На него ложится большая часть процессов. Это своего рода успешный тандем пароварки и шкафа. Он имеет несколько режимов работы.
Пароконвектомат по большей части можно назвать профессиональным оборудованием. Его часто можно встретить на кухне ресторанов, кафе или баров, а также в других заведениях общественного питания. При помощи представленного оборудования, можно без труда припустить и обжарить, запечь или протушить, сварить на пару, выпечь или закоптить. Однако это ещё далеко не все возможности.
Посредством пароконвектомата также получится сделать регенерацию или расстойку теста, а ещё разогреть пищу. Решение универсальное и функциональное. Купив таковое, можно отказаться от прочих видов теплового оборудования. Экономия в итоге будет колоссальной. Кроме того, в пароконвектомате можно приготовить продукты быстро и вкусно.
Современные модели пароконвектоматов полностью самодостаточные. Участие человека в процессе приготовления пищи – минимальное. Нужно лишь положить продукт и задать необходимый режим. В дальнейшем устройство всё сделает самостоятельно.
Пароконвектоматы представлены на рынке предельно широко. Техника от различных производителей может стоить по-разному. Есть модели эконом-класса, среднего и премиум. На стоимость влияет открывающийся функционал, объём рабочей камеры, количество уровней, способ парообразования, а также престижность бренда. Если речь идёт о профессиональной кухне, экономить всё же нежелательно.