Ассоциация рестораторов и отельеров РТ совместно с гильдией поваров Татарстана запускает акцию в поддержку садоводов, продающих свою продукцию на местных рынках. Об этом «БИЗНЕС Online» рассказал представитель гильдии поваров, шеф-повар ресторана «Марусовка» Рустам Рахимов.
Суть акции в том, что шеф-повара будут покупать яблоки на местных рынках у садоводов, не торгуясь и по рыночной цене — за 50−60 рублей за килограмм. «Идея пришла, когда один из рестораторов Казани вместе с шеф-поваром покупали местные яблоки на рынке, и бабушка, которая их продавала за 38 рублей, посетовала: «Это самый неходовой товар, потому что сейчас у всех полно яблок», — говорит Рахимов.
Организаторы отмечают, что купленные яблоки каждый шеф-повар превратит в блюдо в ресторане, и оно будет предлагаться как возможность не только вкусно потрапезничать. «Приобретая данное блюдо, каждый гость вносит свою лепту в поддержку местных садоводов», — сообщает председатель правления ассоциации рестораторов и отельеров РТ, соучредитель семейного ресторана «Сказка» и Cuba Libre Михаил Шарипов.
Завтра, 21 августа в 10 часов утра на центральном рынке Казани состоится встреча более 20 шеф-поваров ресторанов города. Оттуда участников распределят по рынкам столицы РТ, где садоводы наиболее часто продают свою продукцию.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 67
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.