Альт относиться к струнно-смычковым инструментам, а по внешним показателям напоминает скрипку. Визуально разницу выдает увеличенный размер, что обеспечивает низкое звучание инструмента. Приобрести альты по выгодной стоимости сегодня несложно, достаточно перейти в интернет-магазин MusiсMarket.by. Юридический адрес: 220102 г. Минск ул. Алтайская д.64 корп.1 (ИП Гилевич П.Д.; УНП: 191986747).
Внешние особенности инструмента
Альты изготавливаются из различных древесных пород. При создании лицевой части изделия используется ель. Задняя поверхность и боковые части – из клена. Из такого материала собирают и подставку для струн. Гриф изготавливается из эбенового дерева. Для обеспечения защиты материала, изделие покрывается специальным лаком.
Выбор альта
В процессе стоит обратить внимание на следующее:
Внешние характеристики. Корпусная часть не должна иметь заплаток и трещин. Допускаются и незначительные потертости, так как не оказывают влияние на звучание;
Удобство и размер. Важно, чтобы руки не уставали при контакте с инструментом. Звук должен быть равномерным, а звуковой переход – плавным и практически незаметным.
Остановив выбор на экземпляре, изготовленном в наши дни, нужно учитывать, что его звук может измениться. Чаще он становится ярче, насыщеннее – для этого инструмент следует «разыгрывать», регулярно упражняясь на высокой громкости звука.
Выбирая старинный экземпляр, учитывается износ древесины. Эксплуатировать такой альт нужно бережно, наблюдая за показателями влажности, не допуская механических повреждений.
Сложно однозначно сказать, какому альту отдать предпочтение. Инструмент для музыканта является вторым голосом, который может ярким либо томным, призывным или лирическим. Чтобы сделать правильный выбор, нужно провести с ним немало времени. Ведь один и тот же инструмент в руках разных музыкантов может отличаться звучанием. Отдать предпочтение стоит тому экземпляру, на котором несложно и приятно играть, как морально, так и физически. Если самостоятельно сложно сделать выбор, воспользуйтесь помощью профессионалов.