Летний сезон ресторанная сеть AA Group решила встретить с размахом. Весь июнь (по очереди в каждом из заведений сети) будет проходить Фестиваль летнего меню. Пальма первенства досталась ресторану FERGANA. 9 июня на уютной летней веранде, именуемой FERRASA, прошел гастроужин с презентацией блюд, разработанных бренд-шефом Ильдаром Рахимовым специально к жаркому сезону. О том, какие новинки пришлись по вкусу гостям, о способностях шефа гармонично сочетать, казалось бы, несочетаемые ингредиенты в одном блюде и долгожданном открытии летней террасы на площади Азатлык читайте в нашем материале.
Прохлада июньского вечера ничуть не смутила тех, кто пришел оценить новинки летнего меню ресторана FERGANA («Фергана»)
Каждое блюдо — шедевр кулинарного мастерства
Прохлада июньского вечера ничуть не смутила тех, кто пришел оценить новинки летнего меню ресторана FERGANA («Фергана»). На входе гостей встречали прохладительные напитки, для тепла и уюта предлагались мягкие пледы, атмосфера в FERRASA царила праздничная. Все гости ожидали начала вечера, тихо переговариваясь и внимательно изучая новое меню.
Работа над ним началась задолго до летнего сезона. Надо сказать, бренд-шеф АА group Ильдар Рахимов и шеф-повар ресторана FERGANA Ильгиз Вагизов проделали огромную работу, придумывая яркие сочетания. Каждое новое блюдо — шедевр кулинарного мастерства. Визуально они вызывают эстетическое наслаждение, а попадая на язык, — настоящий взрыв вкуса. В этом смог убедиться каждый гость вечера.
Первым блюдом гастроужина стало карпаччо из морской форели с маринованным редисом и азиатской заправкой
Первым блюдом гастроужина стало карпаччо из морской форели с маринованным редисом и азиатской заправкой. Нежная форель буквально таяла во рту, а редис стал неожиданным вкусовым акцентом в этом блюде. Азиатская заправка добавляла пикантности, как бы соединяя в единую вкусовую симфонию каждый ингредиент.
Следующим блюдом, представленным гостям, стала страчателла с томатами конфи и клубникой. Одно из самых необычных сочетаний вечера — нежный сливочный сыр, листья шпината, пряные томаты черри, клубника и чипсы-тортилья вместе создали неповторимое буйство вкусов. Одновременно нежная и хрусткая, сладкая и травяная закуска пришлась по душе всем гостям.
Неожиданным, но приятным сюрпризом стало стирающее все географические границы мексиканское тако! Хрусткая сырная лепешка с брискетом, авокадо, томатами, красным луком, перцами чили и халапеньо, приправленная сырным соусом, согрела всех, кому было прохладно в этот вечер. Мягкая острота идеально сочеталась с грудинкой и текстурой авокадо, это блюдо непременно стоит попробовать, придя на летнюю веранду ресторана FERGANA.
Тунец, приготовленный по технологии су-вид — томленый при низкой температуре длительное время, сохранил сочность, нежную текстуру и неповторимый вкус
Тренд Surf & Turf теперь и в челнинском ресторане
На горячее гости смогли отведать сразу два блюда. Первым стал тунец с картофелем, томатами и горчичной страчателлой. Тунец, приготовленный по технологии су-вид — томленый при низкой температуре длительное время, сохранил сочность, нежную текстуру и неповторимый вкус. Его отлично оттенил и бейби-картофель с хрустящей корочкой, и страчателла, приправленная дижонской горчицей.
Но настоящим откровением для гурманов стало ризотто «Том Ям» с щечками и лангустинами, приготовленное в концепции современного тренда Surf & Turf («Серф энд Терф»), означающей, что в одном блюде одновременно используется и рыбная, и мясная составляющая. Вкусы отлично дополняют друг друга, раскрываясь каждый по-своему.
Рис, приготовленный на бульоне «Том Ям» с лангустинами, отлично дополнялся тающими во рту говяжьими щечками
Надо сказать, блюдо действительно удивило. Рис, приготовленный на бульоне «Том Ям» с лангустинами, отлично дополнялся тающими во рту говяжьими щечками. Секрет такой мягкости мяса — в длительном томлении его при низкой температуре. По словам шефа, щечки готовились 48 часов, от чего буквально распадались на волокна.
Мусс из киви со шпинатом, зеленый яблочный джус и сорбет из черной смородины — десерт не только выглядел шикарно, но и отличался ярким вкусом
Апогеем гастрономического наслаждения этого вечера стал невероятный десерт. Мусс из киви со шпинатом, зеленый яблочный джус и сорбет из черной смородины — он не только выглядел шикарно, но и отличался ярким вкусом. Шпинат удивительно органично вписался в палитру, добавив муссу из киви травяных ноток. Приятно холодил язык сорбет, а джус обволакивал рецепторы, заставляя жмуриться от удовольствия.
Вечер прошел замечательно! Живой вокал, звуки скрипки, приятные беседы и, главное, яркие гастрономические впечатления не оставили равнодушными никого. «Все очень вкусно и безумно эстетично, — делился впечатлениями один из гостей. — Совершенно сразило ризотто „Том Ям“, никогда бы не подумал, что рыбный и мясной вкусы могут так шикарно сочетаться».
Ведущий вечера Евгений Венгер, шеф-повар ресторана FERGANA Ильгиз Вагизов, управляющая рестораном Айгуль Фархетдинова, бренд-шеф AA group Ильдар Рахимов
Фестиваль летнего меню продолжается
Не печальтесь, если пропустили гастроужин в ресторане FERGANA. Во-первых, все эти блюда вы можете отведать в любой летний день, просто заглянув сюда на обед или ужин. А во-вторых, впереди еще три аналогичных мероприятия! Каждый четверг июня Фестиваль летнего меню будет проводиться в одном из заведений AA group. Например, 16 июня испытать взрыв вкуса можно будет в Сыроварне Andreale. Следом, 23 июня, гостей приглашает ресторан «Чайхана». Апогеем станет не просто презентация летнего меню, но еще и официальное открытие летней веранды в Chojo Izakaya Bar («Чоджо Изакайя Бар»).
Да, бренд-шеф у всех заведений один, однако подходы к созданию летнего меню везде разные. Если в ресторане FERGANA на передний план вышли блюда из рыбы, а также необычные сочетания ягод и овощей, то в сыроварне, например, появятся новинки, приготовленные на открытом огне. Привыкший к традиционной восточной кухне гость «Чайханы» будет приятно удивлен появлению в меню колбасок, в том числе и из конины. Это эксклюзив, который сложно найти в заведениях города.
Ну а фишки летнего меню Chojo Izakaya рестораторы пока держат в секрете, обещают только, что это будет нечто фееричное, с паназиатскими нотками и ярким сезонным акцентом. Оказаться в числе первых гостей, отведавших новинки, может каждый желающий, однако необходимо предварительно забронировать столик, поскольку количество мест ограничено.
Вы можете выбрать одно из заведений или посетить каждое, сравнить и выбрать самые любимые блюда. Незабываемый вечер в приятной компании, развлекательная программа и яркое гастрономическое приключение вам обеспечены!
Подробно о фестивале — на сайтах ресторанов aa-group.ru.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.