В республике продолжают дорожать свежие овощи, свидетельствуют данные Татарстанстата за период с 10 по 17 октября.
Лидерами подорожания, как и неделей ранее, стали помидоры. Их стоимость выросла на 6,74% — с 78,46 до 83,65 рубля за килограмм. Также существеннее всего подскочили цены на огурцы — на 4,84%. Их стоимость выросла с 79,17 до 82,96 рубля.
Кроме того, на 4,25% подорожала столовая свекла — с 24,09 до 25,09 рубля. Картофель вырос в цене на 4,19% — с 24,89 до 25,93 рубля, а белокочанная капуста на 1,81% — с 16,74 до 17,07 рубля. Вместе с тем выросла цена у куриных яиц — на 1,54%. 10 штук стоит 65,27 рубля, а не 64,22, как неделей ранее.
Также подорожали: сосиски и сардельки (на 0,81%), молоко стерилизованное и пастеризованное (на 0,67% и 0,46% соответственно), вермишель (на 0,36%), говядина (на 0,23%), неразделанная мороженая рыба (на 0,12%), печенье (на 0,09%), куры (на 0,03%) а также водка крепостью 40% и выше (на 0,02%).
При этом есть и продукты, которые за последнюю неделю подешевели. Например, фруктово-ягодные консервы для детей, которые последние недели дорожали. Сейчас продукт снизился в цене на 1,31% — с 492,75 до 486,36 рубля.
Вместе с тем уменьшилась стоимость яблок (на 1,55%), сметаны (на 1,57%), поваренной соли (на 1,75%), полукопченой колбасы (на 1,86%), твердых и мягких сычужных сыров (на 1,96%), а также творога (на 2,08%) и гречневой крупы (на 3,74%).
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.