В феврале 2013 года ООО «Камский Бекон» ввел в эксплуатацию один из крупнейших и высокотехнологичных в России заводов по убою свиней и первичной переработке мяса.

Также в июне осуществлен запуск линии по убою крупного рогатого скота (КРС).

Предприятие возводилось при финансовой поддержке государства в соответствии с Комплексным инвестиционным планом модернизации моногорода Набережные Челны. Объем инвестиций КИП составил 267,2 млн.руб. или 10% от общего объема инвестиций в строительство.

Особенностью производства ООО «Камский Бекон» является уникальный для России уровень роботизации и глубины переработки, который позволяет практически полностью перерабатывать свиную/говяжью тушу и получать на выходе широчайший ассортимент сырой продукции. Робототехника применяется на сложных технологических участках убоя и разделки: для предварительного сканирования лазером, опалки, распиливания и разреза на полутуши. Имиджмитер определяет категорийность (толщину шпика и долю постного мяса), методом сканирования в автоматическом режиме, что полностью исключает влияние человеческого фактора. На предприятии производится мониторинг качества продукции.

Помимо полутуш, в ассортимент продукции, производимой и реализуемой компанией, входят: филей, грудинка, карбонад, корейка, лопатка, окорок, ребрышки, рулька, шея, рагу, сало-шпик, шкурка, щековина, субпродукты (печень, сердце, язык и т.д.).

Благодаря высокому качеству и разумной ценовой политике, продукция ООО «Камский Бекон» пользуется уверенным спросом как у крупных оптовиков, так и у переработчиков мяса – поставки осуществляются в целый ряд регионов страны:

  • на Северо-Восток – Республика Башкортостан, Удмуртская Республика, Пермский край, Свердловская область, Челябинская область (в частности, ООО "УралМясТорг"), Омская, Тюменская области;

  • на Юг – Самарская область, Саратовская область (где расположен один из крупнейших переработчиков - ООО Мясокомбинат "Дубки"), Ростовская область (представлена ООО "Ростовский колбасный завод -Тавр");

  • на Запад – Чувашская Республика, Нижегородская область, Москва.

Производственные мощности предприятия:

 

Забой в живом весе,

тонн в год

Обвалка,

тонн в год

Свиньи

100 742

14 040

КРС

30 000

12 804

* Показатели приводятся при двухсменном режиме работы.

Это позволяет ООО «Камский Бекон» занимать первое место в Поволжье по объемам производства.

Численность работников Цеха забоя и переработки мяса на текущий момент составляет 228 человек.

Пресс-служба