В АО «Татспиртпром» проводится обучение специалистов лаборатории, технологов, отделов обеспечения качества филиалов и центрального аппарата «Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов согласно требованиям FSSC22 000». Эта работа проводится в рамках подготовки заводов «Татспиртпрома» к сертификации. Ожидается, что по ее итогам производства в Казани, Чистополе, Нижнекамске и Усадах получат сертификаты на соответствие требованиям FSSC 22 000.
Данная работа направлена на повышение конкурентоспособности продукции АО «Татспиртпром» и является необходимым условием для расширения экспортных поставок продукции компании.
Схема FSSC 22 000 признана Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI — Global Food Safety Initiative) и органами по аккредитации во всем мире наравне с такими международными стандартами IFS, BRC и SQF.
Специалисты АО «Татспиртпром» в течение 2016 года участвовали в ряде семинаров, на которых рассматривались вопросы подготовки и сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции: «Требования законодательства и рынка», «Современные стандарты качества и безопасности на пищевых производствах».
В мае 2016 года цех сухих кормовых дрожжей Мамадышского спиртзавода успешно прошел сертификационный аудит на соответствие GMP+ (система менеджмента безопасности кормов).
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 3
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.