Татарстан вошел в число трех регионов России с самой низкой стоимостью продуктового набора для приготовления оливье. Как выяснили эксперты портала Agro2b, средняя стоимость оливье в республике составила 196,27 рубля.
В расчете использовался стандартный набор ингредиентов: 300 граммов вареной колбасы, 5 яиц, 200 граммов картофеля, по 100 граммов моркови, лука, свежего огурца и яблок, а также 150 граммов майонеза и 1 банка зеленого горошка. Сообщается, что средняя стоимость оливье по сравнению с 2015 годом выросла на 2,18%.
На первом месте в рейтинге самого доступного оливье, как и в прошлом году, оказалась Мордовия (182,91 рубля). Второе место сохранила Калмыкия (188,04 рубля).
Сообщается, что в прошлом году Татарстан не дотянул до пятерки лидеров, а в 2016 году переместился сразу на третье место — цена на салат за год снизилась на 1%.
Самым затратным оливье оказался в Чукотском автономном округе — 526,76 рубля. В число регионов с самым дорогим оливье вошли также Камчатский край (374,91 рубля), Магаданская область (368,05 рубля), Ненецкий автономный округ (367,76 рубля), а также Сахалинская область (317,48 рубля).
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 24
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.