На прошедшем петербургском международном экономическом форуме за помощью в организации национального банкета обратились к челнинскому ресторану «Круглый стол». Шеф-повар ресторана Игорь Голубев рассказал, чем удивлял участников мероприятия.
В форуме приняли участие более 17 тыс. специалистов, в том числе делегация из Татарстана в количестве 80 человек во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым. Перед шеф-поваром стояла задача представить на ПМЭФ татарскую культуру, угощая гостей блюдами национальной кухни.
Голубев разработал меню, куда включил такие блюда татарской кухни, как домашняя лапша, тушеная конина, бэлиш с полбой и бараниной, бэлиш с картофелем, говядиной и уткой, эчпочмаки и чак-чак.
На площадке форума для всех поваров, которые обеспечивали питание участников, были организованы выездные кухни. Повара из Санкт-Петербурга под руководством Голубева приготовили национальный обед, который пришелся по вкусу гостям делегации из Татарстана.
В итоге шеф-повара ресторана «Круглый стол» наградили благодарственным письмом за высокий уровень организации и качество приготовленных блюд.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 1
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.