«Заинский сахар» с этого года перешел на производство более очищенного сахара и планирует выйти с ним на рынок. Об этом вчера в рамках пресс-тура рассказал гендиректор ОАО «Заинский сахар» Антон Трошин.
«У нас в этом году началось производство другой категории сахара. Раньше мы производили сахар, который вы привыкли видеть у себя в сахарнице. Другая его категория визуально белее и есть еще другие показатели, которые глазом никак не увидишь. Он дороже, чище и содержание сахарозы в нем выше. Поэтому хотелось бы выйти с этим сахаром еще куда-то и проработать рынки сбыта», — заявил Трошин.
По его словам, в сутки производится около 1,3 тыс. т данного продукта. Сахаристость поступающей свеклы на сегодняшний день составляет 17,5%.
Напомним, «Заинский сахар» в новом сезоне увеличивает выручку на 5% до 5 млрд рублей. Планируется переработать 1100 тыс. т сахарной свеклы. В планах завода получить более 154 тыс. т сахарного песка, 46 тыс. т патоки-мелассы и 36 тыс. т гранулированного жома.
Ранее мы сообщали, что предприятие перенимает американский опыт хранения свеклы.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 6
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.