Россиянам следует употреблять в пищу высокоуглеводные продукты, чтобы не замерзнуть зимой. Об этом рассказал главный внештатный диетолог минздрава РФ Виктор Тутельян.
«В холодное время года часть пищи, которую мы съедаем, идет на покрытие энергетических нужд, связанных с согреванием, это так называемый пищевой термогенез. При внешней холодной температуре эти траты, конечно, повысятся, поэтому можно рекомендовать к употреблению высокоуглеводную пищу, в небольшом количестве не повредит также жирная пища», — цитирует Тутельяна агентство городских новостей «Москва».
По его словам, углеводы в человеческом организме перерабатываются быстрее, соответственно, такая еда быстрее согревает. При этом Тутельян назвал одно правило, которое действует в любое время года: сколько съел, столько и нужно тратить, чтобы избежать ожирения или истощения организма.
Ранее диетолог заявил, что среднестатистический россиянин с обычным здоровьем может не ограничивать себя в еде в ночь празднования Нового года. По его словам, можно есть все, стоит лишь быть аккуратными с употреблением спиртного.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 10
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.