Сегодня в Нацбиблиотеке РТ стартовала образовательная программа по развитию экотуризма и объектов отдыха в Татарстане «Глэмпинг-бизнес». Она поможет предпринимателям получить необходимые навыки в области туризма на природных территориях, запуска и управления глэмпингами.
В открытии приняли участие около 100 предпринимателей, помощник президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова, руководитель госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов, руководитель дирекции по развитию природных территорий и экотуризма Оксана Саргина, заместитель генерального директора АСИ Ольга Захарова, а также ведущие глэмпельеры страны.
По словам Фишман-Бекмамбетовой, президент РТ определил развитие экотуризма как приоритет. «Нам очень важно, чтобы нашим гражданам было где отдыхать, при этом отдыхать качественно, доступно и на природе, — отметила она, открывая мероприятие. — Начинается важнейший этап — работа с предпринимателями. Раньше мы действовали по какому принципу: мы создаем инфраструктуру, и предприниматели должны в нее встроиться, если у них есть желание. Сейчас мы понимаем, что работаем вместе с вами, что вы наши ключевые партнеры. Без вас любые территории, как бы мы их ни обустраивали, жить не могут и не будут».
В течение полутора месяцев для участников программы пройдет образовательный курс по юридическим аспектам, запуску глэмпингов, бизнес-проектированию, строительству, управлению и привлечению инвестиций. Всего на программу подано 346 заявок, 100 из них стали участниками образовательной программы, 10 проектов отобрали на трекинг-сопровождение — они откроются уже в этом году.
Для готовых к запуску глэмпингов проведут акселерационную программу — серию индивидуальных консультаций с экспертами, своими наработками поделятся также действующие глэмпельеры. В дальнейшем проекты ждет постсопровождение специалистами дирекции по развитию природных территорий и экотуризма.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 4
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.