• $90.660.43
  • 98.641.24
  • ¥12.600.06
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Летуновский Александр
    на сайте 8 лет 7 месяцев
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    221
    • Почему система образования целенаправленно плодит рабов?

      Когда вы просто изучаете себя, свои реакции, желания, мысли, поступки и т. д., это называется рефлексия. Она важна для осознанности, НО В моем понимании осознанность - это осознание (озарение) того, что есть что-то большее, чем эго, некое истинное Я, у которого есть истинные желания быть счастливым, цель жизни которого больше, чем банальное материальное накопительство и все такое прочее. Из такого состояния осознанности уже невозможно быть рабом. А воспитывать детей в таком состоянии осознанности - одно удовольствие.
    • Почему система образования целенаправленно плодит рабов?

      Не нужно стремиться к правлению. Синергетическое взаимодействие во благо общества - вот благородная цель.
    • Почему система образования целенаправленно плодит рабов?

      Подписываюсь под 90% текста статьи. Все правильно говорит.
      Спасибо БО, что публикуете подобные материалы. Может хоть кто-то начнет задумываться об этом и приблизится к своей осознанности.
    • «В ближайшие три года в России появится умный унитаз»

      Раньше и сейчас учат основам экономики, юриспруденции, которые меняются со стремительной скоростью. Сами принципы взаимоотношений меняются, понимаете!?
      Роль посредников и контролеров исчезает, все, с чем может справиться компьютерная программа, будет передано ей (программе), цепочки производства, продажи и поставки за последние 10 лет изменились очень сильно, и темп изменений ускоряется. Максимум, что удается нашим ВУЗам - это худо-бедно отслеживать тренды, а вот научить новым подходам уже некому.
    • «В ближайшие три года в России появится умный унитаз»

      Да, сами названия юристов и экономистов может и останутся, но у них будут совершенно другие задачи, чем сейчас. Многие профессии будут на стыке нескольких, это уже сейчас происходит. Например обычные аналитики, работая с Big Data (большими данными), уже обязаны владеть навыками запросов к базам данных и построения многомерных кубов. Хотя раньше достаточно было просто уметь хорошо работать с техникой.
      Я это к тому, что обучают сейчас не тому, что пригодится через 2-3 года. Только если самому дополнительно обучаться...
    • «В ближайшие три года в России появится умный унитаз»

      А дальше родители совместно с ребенком выберут прикладное направление (ИТ, туризм, рестораторство и т. д.), и начнут готовиться поступать в соответствующий ВУЗ на нужный факультет. И будут в дальнейшем стремиться занять позицию именно руководителя группы, зная, что в ЭТОМ они сильнее других (за счет своих выявленных индивидуальных качеств). Это позволит им сэкономить время, деньги и нервы.
      То, что Вы указали, верно для государственных структур, в коммерческих такое не проходит, там прибыль - показатель важнее блата. А хоть и по наследству - это не исключает проблемы выбора рода деятельности - не все дети одинаково одарены качествами, чтобы не завалить вверенные большие должности.
      По поводу готовности согласен полностью, именно поэтому стараюсь убедить их развивать качества эмоционального интеллекта - осознанность, адаптивность, самооценку и мотивацию. Сегодня работодателям (из конкурентной области) не важно какой у вас уровень IQ, сейчас результаты показывают работники с прокаченным EQ (эмоциональным интеллектом).
    • «В ближайшие три года в России появится умный унитаз»

      Во многом соглашусь с Ольгой (не знал, что у нее псевдоним), но есть ряд факторов, которые нужно все же учитывать:
      - технологии меняются столь стремительно, что сами прогнозы относительно их влияния на нашу жизнь также стремительно изменчивы; хайпануть на футурологии конечно можно, но результат может оказаться плачевным. Илон Маск недавно признался, что чрезмерная роботизация производства привела к отрицательному эффекту на одном из его проектов.
      - на все сказанное нужно "накладывать фильтр" российских условий, как правильно уже замечено, - до нас новые технологии могут дойти, скажем так, с запозданием...
      - изменением технологий проблема не ограничивается - нужно рассматривать ее шире - изменяются сами принципы взаимодействия участников экономической цепочки. Например с внедрением технологий блок-чейн отпадет необходимость в посредниках.
      Поэтому я на своих тренинговых программах с детьми и взрослыми делаю больше упор не на стандартной модели выбора профессии "хочу-могу-надо", а на определении и развитии индивидуальных особенностей личности и мышления, которые можно будет впоследствии применить на практически любой позиции, которая подходит под эти особенности.
      Приведу пример. Ребенок 8 класс. Понятия не имеет кем хочет быть (и родители тоже). Увлечения стандартные. Есть определенная особенность - удается сорганизовать себя и других. Провожу глубинное интервью, несколько нестандартных тестов. Рассказываю о конкурентных преимуществах ребенка родителям - те в шоке, как за 3 часа общения можно так точно определить все сильные стороны подростка!? Выяснили, что это прирожденный руководитель малых и средних групп, что может достигать результата как в одиночку, так и в составе команды, что результат обязательно должен быть четко сформулирован (не область креативного творчества), и так далее. Рекомендация - на каникулах дать возможность порулить проектом с четкими целями и вознаграждением (так как мотивация вознаграждения - материальная), плюс развитие качеств эмоционального интеллекта. А из какой области будет этот проект - это уже решать ребенку и родителям совместно, тут ярлыки вешать бессмысленно.
      У меня лично такой подход. Кому нужна помощь - обращайтесь.
    • В Татарстане утвердили список востребованных профессий на ближайшие 7 лет

      Радиотелеграфист даже будет востребован для экономики РТ... :-)))
      Этот набор профессий - это просто копипаст из какого-то документа советской давности. К реалиям он мало имеет отношения.
      С одной стороны на каждом совещании все, включая первые лица, говорят о необходимости внедрения новых технологий, особенно роботизацию, ну или на крайний случай замена ручного труда там, где это возможно на условные станки с ЧПУ, а с другой, очень будет не хватать вязальщиц в ближайшие 7 лет.
      Смешно и грустно.
    • «Ак Барс» – чемпион!

      Поздравил!
      Билл в норме!
    • «Мы готовим детей к позавчерашнему миру»

      Подписываюсь под каждым словом.
      Как это донести до масс?
    • Выбирай с прицелом на будущее: ТОП востребованных специальностей РТ

      А что значит "ЗНАЧИТЬ в этой жизни"? Кто оценивает "значимость"?
      А Вы в курсе, что управляют всем троечники, которые не особо учились знаниям, но в то же время прокачивали жизненные навыки - умение договариваться, решать проблемы в условиях стресса, разносторонние коммуникации и так далее!?
      Вопрос в том, как соблюсти баланс жизненных интересов.
    • Выбирай с прицелом на будущее: ТОП востребованных специальностей РТ

      Да, но это будут не те посредники, которые сейчас купили подешевле, а продали по-дороже. Это будут скорее всего больше логисты, способные доставлять больше грузов в разные точки. А с внедрением беспилотной доставки, и эта проблема для мелких и средних грузов решится.
      Ну а в целом, это простая задачка - что выгоднее, продать большую партию дешевле или несколько более мелких партий, но подороже. Эти задачки будут решаться в реальном времени, так как спрос и предложения будут в режиме он-лайн. Сейчас же посредники существуют во многих отраслях лишь за счет того, что у потребителей нет оперативной достоверной информации от поставщиков.
    • Выбирай с прицелом на будущее: ТОП востребованных специальностей РТ

      Почему-то все молчат о том, что когда будет внедрена технология блок-чейн (а это 3-5 ближайших лет), треть указанных направлений будет не востребована за ненадобностью. Также, как и любые посреднические услуги, включая продажи (цепочка продаж сократится до прямого взаимодействия производителя товаров, услуг с покупателем).
      Ну и также остается открытым вопрос - хорошо, госсектор свое видение потребностей в кадрах показало, но оно основано на потребностях самого госсектора (?), с другой стороны, слабо коррелирует с потребностями коммерческого сектора, и с третьей стороны, не особо соответствует тем программам обучения, которые предлагают наши ВУЗы и СУЗы. Но есть еще одна сторона - люди, которые как-то должны видимо подстроить свою жизнь, свой уровень мышления, свои особенности личности под меняющиеся потребности рынка труда (формируемого государственным и коммерческим секторами).
      На мой взгляд нужны нестандартные решения в плане занятости людей, иначе мы так и будем плестись в хвосте устаревшей парадигмы мышления, пытаясь догнать современные технологии, которые меняются уже чуть ли не раз в пол-года. А еще ведь нужно обеспечивать норму прибыли и повышать производительность труда!
      И что же предлагается? Выбрать колесо по душе и как белка встать в него и начать крутить, помогая экономике и получая взамен материальные блага, размер которых также отмерян этой самой экономикой. Ну что ж, для архаичной парадигмы мышления (янтарной в терминах Фредерика Лалу) это норма, но что делать тем, кто не вписывается в этот план? Тем, например, кто чувствует потребность в заботе о природе, животных, людях и не за материальные блага, тем творческим и креативным молодым людям, которые не попали в столь обширный перечень, всем тем, кто приобрел уже определенные навыки и знания, но они (их умения) оказались невостребованными, а переучиваться нет ни сил, ни возможности - им, вне перечня, что указано делать в опубликованном документе?
      Но это все риторические вопросы, а у меня лично конкретный появился - у нас вообще кто-нибудь имеет целостное представление о рынке труда и технологических трендах, приближенных к российской действительности, или этот примерный список из 500 профессий - это максимум возможного?
      "Меня терзают смутные сомненья... " (с)
    • Названо 15 перспективных профессий в ближайшие 10 лет

      Не так важна популярность тех или иных будущих профессий, как предрасположенность нас самих, наших детей к той или иной деятельности - физической, логической, аналитической, психо-эмоциональной, коммутативной и так далее, к тяге самореализоваться, получив за это мотивационное вознаграждение (и не всегда это материальные блага).
      Тут главное, чтобы спрос на технологичность в будущем, не искоренил спрос на человечность.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины