Самое главное, о чем нужно помнить, если решаешься организовать службу доставки еды на дом, это то, что необходимо будет наладить конвеерное производство этой самой еды и найти тех, кто будет ее заказывать. Где будет внешнее производство – значения не имеет, однако рядом должны быть удобные подъездные пути. Что нужно для организации такого бизнеса, как http://samara.zakazaka.ru/? Во-первых, бизнес-план, во-вторых, внешнее производство. А так же меню, продукты, персонал и транспорт, который все это будет доставлять.  Первое, что нужно сделать, это написать бизнес-план. Некоторой долей бизнесменов этот шаг игнорируется, поскольку они считают его лишним, и полагаются на непредсказуемую волю случая. Так делать не стоит. Если проект не организовать, то скорее всего он потребует куда больше вложений из-за постоянного исправления возникших ошибок. Наличие четкого планирования помогает выяснить, рентабелен ли проект, так же он заменяет первое время бюджет предприятия и к тому же способствует поиску решений тех задач, знание которых потом поможет искать клиентов.  Затем необходимо оформить аренду помещения. Идеально подойдет то, которое раньше было столовой, поскольку аренда у кафе и ресторанов часто весьма высока. Помещения, которые не были связаны с производством еды, арендовать не стоит: на переоборудование уйдет немало денег, понизив выгоду от предприятия. Площадь помещения, которое будет арендоваться, зависит от того, будет в нем производиться еда из сырых продуктов, или из полуфабрикатов. В первом случае понадобится около 70 кв. м, во втором – примерно вдвое меньше. Так же не следует забывать о месте под размещения оборудования: моек и подобного.  Далее нужно обзавестись всеми необходимыми разрешениями соответствующих органов. Одновременно с этим стоит искать персонал, в частности, замену шеф-повара для бизнеса еды на заказ – технолога. Специализируясь на доставке стоит помнить, что еда должна быть подходящей для нее. Что за блюда подходят, знает технолог, поэтому в этом вопросе его следует слушаться. Так же небольшое составленное с помощью технолога меню должно включать в себя фирменные блюда, принадлежащие к одной кухне.  В завершении этого всего нужно отработать технологию и составить технико-технологические карты, а затем зарегистрировать их согласно законодательству. Впрочем, на свой страх и риск можно этого не делать, но лучше закон соблюсти.