За прошедшую неделю в столице Татарстана продолжали повышаться цены на сахарный песок (на 2%), гречневую крупу (на 3,5%), пшеничную муку (на 4,9%).

По данным Татарстанстата, в перечень дорожающих продуктов питания добавились и молочные продукты. В магазинах сети "Вамин-Татарстан" с 28 июля наблюдался рост цен на молочную продукцию, обусловленный повышением отпускных цен производителя – филиала "ОАО Вамин-Татарстан" Казанского молкомбината. На отдельные наименования молочных продуктов прирост отпускных цен составил в среднем 5-10%. По итогам недели потребительские цены в городе на сметану и жирный творог в среднем выросли на 1,1%, молоко пастеризованное 2,5-3,2% жирности – на 2,1%, молоко стерилизованное 2,5-3,2% жирности – на 2,6%.

Цены на овощи менялись умеренными темпами. Морковь и картофель подорожали на 0,4% и 0,9%. Снижение цен наблюдалось на капусту (на 1,1%) и репчатый лук (на 2%). Также продолжали снижаться цены на яйца куриные (на 3,3%).

Сопоставление уровня цен в Казани с ценами городов Приволжского Федерального округа показывает, что в столице Татарстана наблюдались низкие цены на колбасу полукопченую, стерилизованное молоко 2,5% и 3,2% жирности, сметану (14 место), картофель, сливочное масло, сыры, говядину, потрошеных кур, хлеб пшеничный из муки 1 и 2 сорта, хлеб ржано-пшеничный, вермишель, сахарный песок, яблоки (10-13 место).

Средний уровень цен сложился на такие продукты, как: мороженая рыба, пастеризованное молоко 2,5% и 3,2% жирности, творог жирный, масло подсолнечное, яйца куриные, пшеничная мука, рис, пшено, гречка, морковь, соль (5-9 место).