Пароконвектомат – это многофункциональное тепловое оборудование, обладающее уникальными характеристиками и возможностями. Оно по большей части используется на профессиональных кухнях. Сегодня без него не может обойтись ни одна организация общественного питания, не зависимо от ее производительности, направленности и престижности, что говорит о многом. В случае поломки, ремонт пароконвектоматов не займет много времени, поскольку сегодня есть сервисы, готовые справиться с этой работой быстро и качественно.

Если говорить о причинах высокой популярности на рынке, то, прежде всего, это происходит благодаря обширному функционалу подобных аппаратов. Дело в том, что один надежный пароконвектомат может легко заменить большую часть прочей кухонной техники, которую ранее использовали для тепловой обработки продуктов. Если говорить простым языком, то он вполне успешно совмещает в себе традиционный жарочный шкаф и пароварочный аппарат. С его помощью можно жарить, запекать, тушить, пассировать, выпекать и просто готовить на пару. Такое обилие технологических способов приготовления стало доступным благодаря активной циркуляции горячего воздуха.

Кроме того, пароконвектоматы дают возможность снизить до минимума влияние человеческого фактора на процесс приготовления блюд. Также они очень экономичны в части расхода электроэнергии, что немаловажно, особенно для больших производств.

Пароконвектомат дает возможность полностью контролировать параметры влажности и температуры в рабочей камере, поэтому все процессы приготовления строго оптимизированы. Одну единицу оборудования можно сразу использовать для готовки нескольких блюд, что очень удобно. При этом запахи не будут смешиваться, это связано с принципом работы агрегата и свойством пара обволакивать продукт. Постоянное движение воздуха гарантирует тот факт, что блюдо будет приготовлено равномерно, не зависимо от его размера и состава. Кроме того, потери веса продукта в данном случае минимальны.

Пароконвектомат – это достижение прогресса, которое достойно внимания. Убедитесь в этом на личном опыте.