Если вы живете в Казани и не являетесь вегетарианцем, то, скорее всего, вы по-прежнему ищете заведение, где вкусно готовят мясо. «Ресторан Elefant удовлетворит потребность любого мясного гурмана», — считает бренд-шеф заведения Алексей Квасов, отточивший свое мастерство в лучших ресторанах мира. В Elefant собственное производство напитков и мяса, поэтому только тут вы можете попробовать Альпийские и Зальцбургские колбаски, изготовленные по секретным рецептам.
ДИРЕКТОР ГК «ВКУС» ХАЙРУЛЛИН Г.Р.: «МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ПРОСТЫЕ, НО ВКУСНЫЕ ВЕЩИ... В ТОМ ЧИСЛЕ И ПО ЦЕНЕ»
Столица Татарстана продолжает наращивать свою гастрономическую привлекательность: учитывая значимость Казани при проведении международных мероприятий, некоторые рестораны решили целиком обновиться, включая меню и концепцию заведения.
Одно из таких заведений – ресторан Elefant, что расположился неподалеку от Кремля, на Профсоюзной, 16б. К слову, месторасположение как бы намекает, что кормить должны по-особенному — все-таки самое сердце третьей столицы.
Представители управляющей компании Patron
Чтобы добиться желаемого эффекта, к управлению рестораном был привлечен в Казань внушительный пул экспертов в области ресторанного бизнеса из Москвы в виде управляющей компании Patron, которые по заказу ГК «Вкус», помимо легкого ребрендинга, целиком обновили меню и барную карту, сделав акцент на качестве мясных блюд и фирменных напитках в свете последних столичных и мировых трендов.
«Чтобы это заведение соответствовало всем стандартам третьей столицы, куда так любят приезжать вкусно поесть люди со всех уголков не только России, но и в свете постоянно проходящих больших международных событий со всего мира, пришлось доработать концепцию ресторана вплоть до светильников, учли все мелочи. Наши гости должны наслаждаться едой и напитками нашего производства, нам очень важно держать акцент на вкусовых ощущениях гостя и общей атмосфере. Будут эксперименты, конечно, в рамках выбранного музыкального формата, который тоже изменился, но это все ближе к полуночи и позже. Следите за новостями, как говорится».
Бренд-шеф Алексей Квасов
За вкусовые ощущения гостя будет отвечать бренд-шеф Алексей Квасов, который начинал свою карьеру у прославленного шеф-повара Константина Ивлева. Далее последовал стремительный взлет и опыт открытия успешных фешенебельных ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге и Северной Калифорнии.
«Мы хотим привлечь казанскую публику в первую очередь кухней и сервисом, а во вторую очередь — развлечениями, — отметил Квасов. — Плацдарм для этого отличный: собственное производство как мяса, включая колбасы, так и напитков. И, что не менее важно, мы полностью поменяем старое меню, что позволит избавиться от дорогих и малопопулярных закусок и предложить гостю по-настоящему изысканные блюда. В общем, будем делать простые вещи, которые будут очень вкусными, в том числе и по цене».
«МНОГО. ВКУСНО. ЧЕСТНО»
Когда Алексей Квасов говорит про особенный подход и упор на качество, он имеет в виду, что даже мясо для бургеров и такой модный сейчас стрит-фуд имеет особый контроль и систему мариновки. А это значит, что шипящая котлета между двух булочек с золотистой корочкой, которую вам подадут в Elefant, будет по-настоящему радовать вас, потому что мясо свежее, правильно замариновано и пожарено.
«По сути, сегодня в каждом втором заведении пытаются делать бургеры, но получается не у всех, потому что основная цель — заработать, — отметил бренд-шеф ресторана. — Наша основная задача — вкусно накормить, чтобы люди захотели прийти еще раз. Именно поэтому от захода мяса в ресторан до подачи гостю проходит не менее трех суток. Мы не просто берем магазинный фарш и бросаем его на плиту, а заказываем лучшее мясо у местных фермеров, маринуем его по секретному рецепту и только после этого готовим».
Чтобы каждый мог оценить по достоинству мясные блюда в ресторане Elefant, в заведении стартует фестиваль мяса. Попасть на это мероприятие может любой желающий, причем покупать билет совсем не обязательно, как и ждать определенного дня — нужно лишь желание.
«С 17 апреля у нас стартовал фестиваль мяса, который будет идти ежедневно, — отметил Квасов. — Фестиваль — это показ достижений. Мы долго и упорно работали над маринадом, копчением и настолько горды тем, что такой же рульки, как у нас, не найти во всем Поволжье, что нам хочется рассказать об этом всему городу! Более того, мы настолько уверены в том, что готовим на порядок выше остальных, что готовы вызвать на дуэль шеф-повара из любого ресторана. Готовить будем из наших продуктов, а на оценку пригласим независимых экспертов».
Шеф-повар Ильдар Камалиев
Уверенность бренд-шефа Elefant небезосновательна. Прежде чем приступить к разработке нового меню и поиску поставщиков мяса, Квасов прошел с гастрономическим рейдом по заведениям Казани.
«Я побывал во многих ресторанах города, чтобы понять, насколько высока культура приготовления мяса, — отметил Квасов. — За мои многочисленные походы по ресторанам ни один из шеф-поваров меня не удивил. Зато я набрал пару лишних килограммов веса. Поэтому было решено, что в Elefant будет реализована концепция «Много. Вкусно. Честно».
Чтобы добиться поставленной цели, все мясные блюда готовятся только из мяса с ферм местных поставщиков.
В РЕСТОРАНЕ «ELEFANT» ВЫ МОЖЕТЕ ОТВЕДАТЬ НЕ ТОЛЬКО ЕВРОПЕЙСКУЮ КУХНЮ
Одно из лучших татарстанских фермерских подворий впоследствии может иметь «американский» оттенок, поскольку в новом меню ресторана упор идет на немецкие кулинарные традиции, в которые аккуратно интегрированы американские технологии. Поэтому в блюдах ресторана Elefant вы сможете узнать не только европейскую, сербскую, паназиатскую, но даже элементы китайской кухни.
«Но особенного внимания заслуживает колбаса собственного приготовления, — подчеркнул Квасов. — Как делают обычную колбасу? Добавляют селитру, нитрит натрия, стабилизатор, глутамат — и все готово. Мы же пошли от обратного, долго подбирали ингредиенты — только по одному виду колбасы у нас было 15 - 20 отработок. Подгоняли текстуру, вкус, пробовали копчение, варку и так далее. В итоге получились уникальные Альпийские и Зальцбургские колбаски, которые идеально подойдут под напитки нашего производства».
Основной зал ресторана Elefant рассчитан на 120 посадочных мест, однако руководство ресторана уверено, что истинных любителей мяса в городе куда больше. Поэтому было принято решение об открытии летней веранды, которая, без преувеличения, станет основной точкой притяжения посетителей в летний период, а по совместительству будет одной из самых больших открытых площадок общепита в городе.
Пока идут последние согласования, Квасов раскрыл несколько секретов: «Прежде чем сделать веранду, мы съездили в Москву, посмотрели, с кого можно брать пример, и сделали свой уникальный продукт. Основной фишкой нашей летней веранды станет Хоспер, где будут жариться на углях и колбасы, и мясо собственного производства».
Но куда больше ожиданий бренд-шеф ресторана Elefant связывает с луизианским хот-догом, который будет готовиться в лучших заокеанских традициях. Но об этом мы расскажем в следующем материале...
Более подробную информацию вы можете узнать по адресу: Казань, ул. Профсоюзная 16б, а также по телефону 7 843 267-57-00 или на сайте http://vkus116.ru/gute-elefant/
На правах рекламы
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 40
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.