Многие люди не представляют своей жизни без шоколада. Однако далеко не все знакомы с правилами определения качества продукта. Иногда вкус настоящего шоколада так и остаётся непознанным. Чтобы не заморачиваться с проверкой, можно просто отдать предпочтение надёжному и проверенному представителю рынка. К примеру, кондитерская фабрика «Верность Качеству» выпускает исключительно качественную продукцию на базе существующих стандартов и нормативов (ООО «Шоколатье»; адрес: 391300, Рязанская область, г. Касимов, ул. Советская, 199; ИНН: 5075026911; ОГРН: 1145075002984).
Как определить качество шоколада? Прежде всего, нужно обратить внимание на звук, при котором он ломается и структуру сырья. Качественный шоколад однородный. Если отсутствуют пустоты и трещины, то речь идёт о добротном продукте. Когда шоколадка излишне податливая и мягкая, то это плохой знак. Должен присутствовать «аппетитный» хруст, в момент отделения одной части плитки от другой. Исключение может составлять изделия с кремовой структурой. На теле продукта не должно визуализироваться никаких плёнок белесого цвета. Наличие налёта также исключено. Это обстоятельство говорит об использовании сырья низкого качества или неправильном хранении. Когда на теле плитки наблюдаются белые подтёки, скорее всего, её неоднократно замораживали и размораживали. Этот факт способен негативно отразиться на вкусовых характеристиках продукта.
Хороший шоколад обладает температурой, которая ниже человеческого тела. Соответственно, если взять его кусочек в руки, то он должен начать таять. Если такого не происходит, то скорее всего, что в составе сладости присутствуют вредные компоненты. Цвет плитки также играет роль. Если шоколад излишне светлый, то велика вероятность того, что в его составе присутствует соя.
Чтобы попробовать, каков на вкус качественный шоколад, обратите внимание на продукцию кондитерской фабрики «Верность Качеству».