Татьяна Тимиряева стала победителем конкурса на лучший вопрос Игорю Лерману — худруку Органного зала и камерного оркестра Татьяна Тимиряева стала победителем конкурса на лучший вопрос Игорю Лерману — худруку Органного зала и камерного оркестра Фото: «БИЗНЕС Online»

«ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК — ОН И В ЧЕЛНАХ НУЖЕН»

— Татьяна, расскажите, пожалуйста, о себе.

— Я родилась и выросла в Набережных Челнах. Окончила челнинский институт КФУ по специальности «менеджер управления качеством». Семьи у меня пока нет. Последние три года работала по своему диплому — специалистом в отделе качества компании «Даймлер КАМАЗ Рус». Но недавно уволилась.

— Почему? Не устроила зарплата?

— Зарплата у меня была 35 тысяч, и я ее откладывала на переезд из этого города.

— А куда перебираетесь?

— В Америку. Не хотелось заранее об этом рассказывать, но раз выиграла приз и пришла к вам… (улыбается) Уезжаю в ближайшее время.

— Вы знаете английский язык?

— Немного, вот как раз подтяну его в языковой среде. Я всегда мечтала съездить в англоязычную страну, чтобы попрактиковаться. Иностранный язык — он и в Челнах нужен, особенно сейчас, когда открываются совместные предприятия, резидентами ТОСЭРа становятся те же китайские компании.

— Определились, где будете жить и работать?

— Жилье первое время планирую снимать, сейчас как раз ищу подходящее с помощью онлайн-сервиса CouchSurfing (каучсерфинг — одна из крупнейших гостевых сетей, объединяющая более 14 миллионов человек в 200 тысячах населенных пунктах). Так как мой английский пока не совершенен, сначала будут практиковать его, работая в сфере сервиса. Параллельно планирую учиться, получать второе высшее образование.

— Почему именно Америка? Вы в какой-то конкретный город едете, к знакомым?

— Есть известная фраза: «Америка — страна больших возможностей». Это другой мир, культура, люди и, наконец, другой уровень жизни — мне это очень интересно! Я еду в Нью-Йорк — говорят, что там можно найти любую работу за один день. Друзей у меня там нет, есть знакомые знакомых (улыбается).

— Вы раньше бывали в этой стране? Вообще много путешествовали?

— В Америке не была, поэтому я в предвкушении поездки. Вообще, путешествовала по нескольким странам — была в Израиле, Чехии, Египте, отдыхала и в Крыму.

— В Челнах у вас кто-то остается?

— Мои родители, все родственники. Мама переживает, конечно, что я так далеко уезжаю.

«ВОТ СО СПОРТОМ У НАС НЕПЛОХО»

— Мы недавно публиковали материал о том, почему молодежь уезжает из Челнов. Хотелось бы и вашу версию услышать, как представителя этой молодежи.

— У нас маленький город, его можно пешком пройти — и при этом ничто не зацепит взгляд, все привычно, обыденно. Мне не хватает интересной архитектуры, арт-объектов, яркой вечерней жизни, развлекательных мероприятий. Все зациклены на работе. Вот со спортом у нас неплохо — фитнес-клубы почти в каждом комплексе, бассейны, скалолазание, полеты на параплане, но это не всем доступно, еще есть катки с прокатом коньков, парки с лыжней…

— Вы задали вопрос о том, какое направление в искусстве вдохновляет маэстро. А что вдохновляет вас?

— Меня культура вдохновляет — разная музыка, особенно живая, фильмы, танцы, книги, театры, балет… То, чего в Челнах мне не хватает. Весь репертуар театров я почти выучила, мне уже неинтересно. Оперы и балета у нас нет. На них я ходила в Большой Театр в Москве. К сожалению, за столько лет жизни в Челнах я только в этом году, в июне, впервые попала на концерт камерного оркестра Игоря Лермана в Органном зале. И была сражена. Мне очень понравился концерт и то, как душевно, искренне сам Игорь Михайлович общался со зрителями, проводил небольшой ликбез по музыкальным произведениям, их авторам. Я настолько впечатлилась, что даже приняла участие в конкурсе вопросов маэстро на вашем сайте (улыбается). Ссылку на конкурс мне отправила моя подруга, с которой мы и ходили на концерт. Я не ожидала, что мой вопрос выиграет, но мне приятно! Спасибо!

— Какие есть пожелания «БИЗНЕС Online»?

— Меня в принципе многое интересует — материалы о культурной, спортивной жизни, о появлении новых объектов, заведений. В общем, все, кроме политики, поскольку правды в ней не узнаешь. Буду теперь читать вас в Америке и ждать гастролей оркестра Игоря Лермана в Нью-Йорке (улыбается).

— Успехов вам на новом месте!