Выбор холодильного оборудования для нужд заведений общественного питания – это приоритетная задача. От качества и производительности техники будет зависеть окупаемость инвестиций, скорость обслуживания, качество продуктов, которые необходимо поддавать заморозке и не только. К поиску оптимальных вариантов для отдельного бизнес-проекта стоит отнестись предельно внимательно. Обратите внимание на каталоги продукции, представленные в интернет-магазине www.kobor.ru (ООО «Иноторг»; адрес: 11167, г. Москва, ул. Рожденственская, д. 32; ИНН: 9729103201; ОГРН: 1177746655635).

Прежде чем выбрать морозильный ларь или прочее оборудование, необходимо понимать, как его можно классифицировать.

Холодильное оборудование в общем можно разделить на такие виды:

  • Шкафы;
  • Столы и камеры;
  • Витрины;
  • Аппараты шоковой заморозки;
  • Льдогенераторы.

Шкафы – это наиболее многочисленная категория. Представителей таковой можно разделить на технику для хранения продуктов в пределах кухни и для выкладки готовых изделий в зале. Когда подбираются морозильные камеры или прочее оборудование, очень важно учитывать специфику бизнеса и удобство размещения. Если дверца буде открываться не в ту стороны, это обстоятельство в определённый момент может «парализовать» работу предприятия общепита.

Представленные на рынке шкафы также можно разделить исходя из присвоенных им температурных режимов:

  • Низкотемпературные;
  • Среднетемпературные;
  • Шоковой заморозки;
  • Комбинированные.

В обязательном порядке стоит обратить внимание на материал изготовления оборудования. Когда речь идёт о заведениях общественного питания, то в приоритете нержавеющая сталь. Таковую можно отнести к разряду предельно практичных материалов, устойчивых к различному негативному воздействию извне.

Техника из стали прослужит в долгосрочной перспективе. Кроме того, такие решения способны противостоять плесени, грибку и активной химии. Модели на базе алюминия или оцинкованной стали также встречаются. Они будут стоить дороже. Нержавеющую сталь можно назвать оптимальным выбором.

В процессе выбора важно учитывать также объём производства. Если кухня больная, лучше отдать предпочтение холодильной камере. Холодильные столы же помогут оптимизировать пространство и рационально его использовать, поскольку они выполняют сразу несколько ролей.