Жителям города предложили самостоятельно сделать выбор, как именно они хотят провести новогоднюю ночь, — дома в семейном кругу или в заведениях, которым разрешили работать до 3 часов утра. О том, насколько безопасно праздновать смену года в ресторане, а также о программе, которую увидят те, кто все же желает отдать предпочтение выходу в свет, нам рассказал управляющий рестораном «Круглый стол» Валентин Голубев.
Жителям города предложили самостоятельно сделать выбор, как именно они хотят провести новогоднюю ночь, — дома в семейном кругу или в заведениях, которым разрешили работать до 3 часов ночи
НА КАЖДОГО ГОСТЯ — ПО 4 КВ. МЕТРА
— Валентин, многие горожане до сих пор до конца не понимают, можно ли отмечать Новый год и проводить корпоративы в заведениях или любая массовая активность под запретом?
— Вы правы, вопросов по этому поводу мне задавали и продолжают задавать очень много. Можно ли отмечать? Безопасно ли приходить в заведение? Стоит ли делать корпоративы? Могу ответить так: никакого запрета на подобные мероприятия нет, праздники отмечать можно и нужно. Другое дело, что по поводу работы самих заведений существуют ограничения, которые вступили в силу еще в октябре и действуют по сей день. Они призваны обеспечить безопасность гостей.
Валентин Голубев: «31 декабря мы будем работать до 3 часов ночи, как это и положено по новому предписанию. Впрочем, для нас такой график — обычная практика. Корпоративы у нас всегда заканчиваются в полночь, а новогодняя ночь — в 3 часа»
— Расскажите, пожалуйста, что это за правила?
— Существует предписание, в котором 44 пункта — от обеспечения всего персонала масками, перчатками и санитайзерами до отстранения от работы сотрудников с хроническими проблемами со здоровьем и ежедневного измерения температуры каждого, кто приходит на работу. Все эти правила мы неукоснительно соблюдаем, в них нет ничего невыполнимого. А на корпоративные мероприятия и сам Новый год температура будет измеряться также гостям, пришедшим на праздник. 31 декабря мы будем работать до 3 часов ночи, как это и положено по новому предписанию. Впрочем, для нас такой график — обычная практика. Корпоративы у нас всегда заканчиваются в полночь, а новогодняя ночь — в 3 часа.
«Мы уже готовим очень интересную программу, которая будет проводиться у нас с 20 декабря»
— А что касается ограничений по количеству человек, как работают они?
— По правилам в зале должно одновременно присутствовать не более 100 гостей, на каждого человека приходится по 4 квадратных метра. При условии, что площадь нашего зала — почти 500 квадратных метров, а обычная комфортная загрузка ресторана — 160 человек, соблюсти ограничение по количеству гостей для нас труда не составляет. Мы легко можем раздвинуть столы, чтобы обеспечить необходимую дистанцию.
— То есть Новому году все-таки быть?
— Однозначно! Мы уже готовим очень интересную программу, которая начнет проводиться у нас с 20 декабря. Несмотря на то что год для многих оказался очень непростым, для нас было важно сохранить тот уровень, который мы держим все годы существования ресторана.
«Обычно все праздники у нас идут по одному сценарию, но я всегда говорю, что эти 10 дней перед 31 декабря — прекрасный шанс отточить программу до идеала и выступить в новогоднюю ночь без сучка и задоринки»
В МЕНЮ: ГУСЬ, ОЛИВЬЕ И СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
— Чего ожидать гостям, которые придут к вам на праздник?
— Прекрасного ведущего Артура Королева, который очень полюбился нашим гостям. У него прекрасное чувство юмора, и он умеет зажечь зал. Танцевальных коллективов из Челнов и Ижевска с яркими номерами. Любимой гостями кавер-группы «Сафари», ну и какой праздник без Деда Мороза и Снегурочки? Кстати, внучка сказочного деда к тому же отлично поет! Мы намерены дать людям возможность немного расслабиться и проводить этот сложный 2020 год весело и безопасно.
— Отличается ли программа корпоративов от новогодней?
— Нет, обычно все праздники у нас идут по одному сценарию, но я всегда говорю, что эти 10 дней перед 31 декабря — прекрасный шанс отточить программу до идеала и выступить в новогоднюю ночь без сучка и задоринки.
«Каждый гость может заранее выбрать то, что хочет, даже блюда, которых в меню уже нет, но когда-то в нашем ресторане они готовились и полюбились ему. Мы без проблем выполним просьбу»
— Предполагается ли какая-то программа для гостей с детьми?
— Безусловно, мы всегда нанимаем для ребят аниматора, который развлекает их в отдельной комнате. Я убежден, что Новый год — семейный праздник, но нет никаких причин идти в ресторан без детей, ведь у нас для них созданы все условия. Обычно они веселятся примерно до часа ночи, а после отправляются в номера спать. У нас вообще очень часто отмечают праздник семьями, целыми династиями, приезжают по четыре поколения. Это здорово, ведь дома иногда просто нет возможности разместить всю семью, а у нас можно повеселиться и пойти отдыхать в гостиницу, утром спокойно позавтракать и разъехаться по домам, что очень удобно.
— Чем «Круглый стол» будет угощать гостей в новогодние праздники?
— Европейской и татарской кухней, не обойдется без традиционных оливье, гуся и селедки под шубой. Каждый гость может заранее выбрать то, что хочет, даже блюда, которых в меню уже нет, но когда-то в нашем ресторане они готовились и полюбились ему. Мы без проблем выполним просьбу. Единственное, что с едой стоит определяться заранее, чтобы у поваров была возможность заготовить необходимые продукты.
«У нас вообще очень часто отмечают праздник семьями, целыми династиями, приезжают по четыре поколения»
— Можно ли попасть на праздник без предварительной брони?
— Думаю, что вряд ли. Особенно учитывая ограничение по количеству человек, мы точно не будем пускать свыше 100 гостей, потому стоит позаботиться о себе и семье заранее и забронировать столик. Могу с уверенностью сказать: у нас на новогодних праздниках будет весело и безопасно!
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 2
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.