Жаренные во фритюре сладости, включая пончики, чак-чак и хворост, являются самыми вредными сладостями, так как в них высокое количество простых сахаров сочетается с трансжирами. Об этом заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова, пишет «АиФ».
«Можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее», — отметила она.
По ее словам, на втором месте по вредности идут дрожжевые десерты из теста, на третьем — шоколадные батончики, торты с большим количеством крема. «С точки зрения микробиологии опасны все белковые (где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются) и молочные десерты», — добавила эксперт.
Среди самых безвредных Зотова перечислила мармелад, пастилу, зефир на агар-агаре, а также горький шоколад. «И вообще, моносладость (плитка шоколада, варенье, мед) всегда лучше, чем сложносочиненный десерт с составом ингредиентов из 25 строк», — резюмировала диетолог.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 39
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.