Его строительство стоимостью в 600 млн. рублей продолжалось два года и будет введено в эксплуатацию в апреле. Новому производству с замкнутом циклом аналогов в России нет.

Современные технологии позволят перерабатывать до 40 тыс. тонн мяса птицы, а также другие виды мяса: говядину, свинину, конину. Для этого у предприятия есть собственное сырье, а также 200 магазинов, где будет реализовываться готовая продукция. Из смешанного мяса здесь намерены выпускать так называемую деликатесную группу продуктов питания: котлеты, фрикадельки, пельмени, а также вареные, копченые и сырокопченые колбасы, передает Татар-информ. Одновременно планируется выпускать изделия из свинины и говядины: шейку, грудинку и др. Таким образом, новое производство будет обслуживать весь агрохолдинг "Ак Барс".
Реализовывать продукцию, кроме Татарстана, планируется и в других регионах России.