«Заинский сахар» расширяет географию продаж и начинает поставки продукции на Урал, в Сибирь и южные регионы. В 2015 году предприятие поставит за пределы Татарстана более 40 тыс. т продукции, что составит 36% от общего объема производства. Среди партнеров завода — крупные кондитерские фабрики, производители алкогольной продукции и федеральные торговые сети. Предприятие планирует также увеличить экспорт свекловичного жома.  

По словам генерального директора ОАО «Заинский сахар» Шамиля Мингазова, предприятие ориентировано не только на татарстанский рынок, но и на партнеров из других регионов. «Благодаря удобному географическому положению и наличию железнодорожной ветки мы имеем возможность оперативно отправлять сахар заказчику в любой регион России и за рубеж. Для этого была выстроена грамотная система логистики, которая обеспечивает бесперебойные поставки продукции нашим федеральным и международным партнерам», — сообщил глава компании.

Как сообщает пресс-служба предприятия, за первый месяц работы «Заинский сахар» поставил в Марокко и другие страны более 6 тыс. т продукта переработки сахарной свеклы, до конца сезона будет экспортировано еще 18 тыс. тонн.

Напомним, что за последние годы были значительно увеличены производственные мощности завода благодаря процессу модернизации. На заводе были автоматизированы производственные линии, установлено новое высокотехнологичное оборудование, внедрена инновационная система хранения свеклы на кагатах. Также в 2015 году на предприятии запущены новые линии по фасовке продукции в таре по 1, 5 и 10 кг, открыт цех по производству прессованного сахара.