Сегодня на итоговой коллегии в здании Казанского государственного медицинского университета руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина сообщила, что в 2016 году ее ведомством было исследовано более 85 тыс. проб пищевых продуктов. Доля микробной загрязненности продуктов питания составила чуть более 3%.

Чаще всего претензии санврачей вызывают блюда японской кухни, а также изделия собственного производства, которые продаются сейчас во многих торговых сетях. В то же время улучшилась ситуация с овощами — количество нитратов в них снизилось в два раза. Улучшилось и качество рыбы — ледяной корки (глазури) на ней становится все меньше год от года.

В 2016 году специалистами Роспотребнадзора по РТ снято с продажи и не допущено для использования при производстве 3,5 тыс. партий пищевых продуктов и сырья. Общий объем такой продукции — более 80 тонн.