Употребление черной икры у многих людей ассоциируется с новогодними праздниками. Давно доказана польза этого  продукта для организма человека.

Купить  черную икру по выгодной цене можно в интернет-магазине «ИкраМарт». На странице ikramart.ru/products/chernaya-ikra  представлен большой ассортимент качественного товара. Продукцию реализует ИП Лепихина Р. М. (Адрес: 121170, г. Москва, м. Парк Победы, Кутузовский проспект, 36 стр. 3, под. 4; ОГРНИП 315169000014777).

Икра является весьма питательным продуктом. Она содержит только полезные вещества, поэтому в разы питательнее мяса. В икре имеется большое содержание железа, чем в яблоках,.

Любой, даже наиболее полезный продукт, нельзя использовать в качестве лекарства от всех недугов. Если сочетать его с рациональным питанием и  занятиями спортом, то можно не испытывать проблем со здоровьем.

Чтобы употреблять в пищу по-настоящему свежий и натуральный продукт, нужно знать, как его выбрать правильно. Как правило, продукция, которую можно найти на рынке, не отличается высоким качеством и натуральностью. Поэтому многие спешат за приобретением этого продукта в крупные магазины. Только и здесь имеются свои нюансы. Чтобы приобрести действительно натуральную черную икру необходимо попросить у продавца либо товароведа свидетельство, подтверждающее  ее качество. Важно, чтобы партия и ее номер в документе полностью соответствовали данным на упаковке.

Кроме этого внимания заслуживает внешний вид икры. При этом важно, чтобы тара была из стекла, а внутри находились цельные  зерна одинакового размера, без следов лишней влаги. Если выбираемый продукт находится в жестяной таре,  то стоит посмотреть на дату производства и сроки хранения продукта, при этом упаковка не должна иметь вмятин.

После покупки икры стоит задуматься о том, как ее правильно хранить. Если продукт находиться в закрытой банке, то в таком виде он может храниться в холодильнике до трех месяцев. Существуют пастеризованные варианты икры, которые могут сохраняться до десяти месяцев. В таком случае речь идет о содержании большего количества консервантов.