Для изготовления разнообразных десертов, достаточно обзавестись современным прибором – фризером. Этот аппарат предназначен для изготовления всевозможных коктейлей и мороженого. Для профессиональной кухни он просто незаменим. На сайте http://www.gastrofood.ru/ представлен большой выбор оборудования для изготовления мороженого, сладкой ваты, попкорна и прочих вкусностей.

Фризер используется для создания твердого джелато с несколькими вкусами. Также есть возможность сделать мороженное с разными наполнителями, при этом десерт получится разноцветным.

Готовая смесь выкладывается в сосуд, которая затем должен быть определен в витрину либо холодильник для последующей заморозки. После чего почитатели мороженого могут наслаждаться шариками десерта непосредственно из емкостей.

Комбо-машина представляет собой фризер, с помощью которого можно готовить не только мягкое мороженое, но и разные коктейли. Такой агрегат имеет хорошую производительность, а некоторые модели оборудуются пастеризатором. При этом коктейль получится густым и воздушным.

Выбор фризера

На производительность фризера оказывают влияние параметры холодильного агрегата, объем камеры, наличие помпы. Признаками неполадок в рабочем процессе аппарата можно считать слишком перемерзший или, наоборот, не застывший продукт.

Помпа предназначается для того, чтобы джелато получилось воздушным и сохранило кремообразную консистенцию. Это устройство обеспечивает высокую взбитость готового продукта.

Качественная работа фризера зависит от эффективности охладительной системы. Охлаждаться содержимое может водяным либо воздушным способом. Второй вариант часто используется в агрегатах с небольшой производительностью.

Основная часть существующих фризеров имеет встроенные цилиндры. Наличие этих элементов позволяет делать десерты сразу нескольких видов. Некоторые модели машин могут выполнять пастеризацию. С ее помощью улучшается биологический состав продукта, а также усиливается его вкус, так как процесс связан с полным растворением продуктов. Важной особенностью такого аппарата является то, что его облуживанием и мойкой можно заниматься с периодичностью в две недели.