В Роспотребнадзоре в преддверии Нового года россиянам посоветовали не хранить салаты, которые остались после праздничного застолья. Рекомендации опубликованы на сайте республиканского управления ведомства.

«Не заправляйте заранее салаты. Салаты, винегреты и нарезанные компоненты в незаправленном виде хранят при температуре 4 ±2°С не более 6 часов», — напомнили в ведомстве.

Там же уточняется, что готовые блюда необходимо хранить в холодильнике, а блюда с признаками порчи — сразу же выбрасывать.

Там же отмечается, что алкогольную продукцию необходимо покупать только в специализированных магазинах либо в винных отделах супермаркетов, но ни в коем случае не с рук. «Самая же действенная профилактика — это не употреблять спиртное вообще, если есть сомнения в его качестве и безопасности», — добавили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве отметили, что для того, чтобы избежать переедания, нужно соблюдать очередность блюд: сначала съесть салат, а затем уже более сытные блюда. Кроме того, садиться за праздничный стол голодным не рекомендуется: 31 декабря обязательно нужно позавтракать, пообедать и поужинать, не пропуская ни один прием пищи. А в течение новогодней ночи из-за стола необходимо вставать, отвлекаясь на танцы или прогулки, чтобы не переесть.