В холдинге «Челны-Бройлер» прокомментировали «БИЗНЕС Online» ситуацию с массовым отравлением детей в интернате Ненецкого автономного округа продукцией предприятия. По словам представителей холдинга, после продажи оптовому покупателю товар перевозился и хранился с нарушением температурного режима, что и привело к появлению сальмонеллы в курином мясе.

«При реализации продукции с „Челны-Бройлера“ вся партия была проверена на отсутствие патогенных микроорганизмов и допущена к продаже. При организации самостоятельной транспортировки продукции нами соблюдаются все требования безопасности, применяются „термогистры“, отслеживающие и фиксирующие соблюдение температурных режимов при перевозке», — сообщили в организации.

При этом в компании отметили, что блюда из замороженного мяса попали в меню детей в обход санитарных норм — согласно правилам, в рационе детей и подростков должно быть использовано только охлажденное.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что замороженные куриные бедра «Челны-Бройлера» стали причиной массового отравления учащихся пришкольного интерната в поселке Каратайка Ненецкого автономного округа. Согласно проведенному исследованию проб «Бедро замороженное на подложке», продукция не соответствовала требованиям пищевой безопасности — в пробах была обнаружена сальмонелла.