Россиянам следует употреблять в пищу высокоуглеводные продукты, чтобы не замерзнуть зимой. Об этом рассказал главный внештатный диетолог минздрава РФ Виктор Тутельян.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«В холодное время года часть пищи, которую мы съедаем, идет на покрытие энергетических нужд, связанных с согреванием, это так называемый пищевой термогенез. При внешней холодной температуре эти траты, конечно, повысятся, поэтому можно рекомендовать к употреблению высокоуглеводную пищу, в небольшом количестве не повредит также жирная пища», — цитирует Тутельяна агентство городских новостей «Москва».

По его словам, углеводы в человеческом организме перерабатываются быстрее, соответственно, такая еда быстрее согревает. При этом Тутельян назвал одно правило, которое действует в любое время года: сколько съел, столько и нужно тратить, чтобы избежать ожирения или истощения организма.

Ранее диетолог заявил, что среднестатистический россиянин с обычным здоровьем может не ограничивать себя в еде в ночь празднования Нового года. По его словам, можно есть все, стоит лишь быть аккуратными с употреблением спиртного.