• $90.660.43
  • 98.641.24
  • ¥12.600.06
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Летнаб
    на сайте 2 года 3 месяца
    место в рейтинге
    162
    репутация
    8
    комментарии
    389
    • «Поздравляю коллег! Это такой золотой дождь!»: Садриеву продлили следственный «отпуск»

      Абсурдная ситуация. Пусть человек своим делом занимался бы, приносил радость Буинска, театру. Он же не углоловниик какой- то. А суд разобрался и принял бы решение. Допустим, штраф или что- то другое (условный срок в крайнем случае). А в такой ситуации - зачем его держать? О чем думает следствие, суды? Почему трусливо молчит Минкульт РТ, глава Буинска, депутаты района. Коллективное равнодушие и бесстыдство
    • «Месяц стоит 1,5–2 миллиона»: сколько платит бизнес за градостроительную реформу в Татарстане?

      Огромный удар по бизнесу. Огромный удар по местному самоуправлению. Избыточная централизация. Желание все и вся контролировать. Вот вкратце идеология и последствия такой «реформы».

      Так общество не может нормально развиваться. Можно быть уверенными, что рано или поздно такие пагубные решения будут отменены. Жалко что экспериментируем на живых людям, на себе в конце концов
    • Приемная кампания – 2024 в Татарстане: падение баллов ЕГЭ и засилье целевиков

      Действительно, угробить невозможно уже угробленное до него. Страна уничтожала отрасли целенаправленно 30 лет, следом профильное образование. Это касалось и авиацию и другие после всего наукоемкие отрасли. Другое дело, что сейчас тренд разворачивается в другую сторону - а тут Алибаев ничем помочь не сможет. Так как не человек науки или производства. Его назначение состоялось в рамках как раз старого тренда, когда отрасль шла под откос.

      Кстати, почти все назначения в вузах республики в последние 10 лет произошли тоже в рамках прежнего тренда, связанного с утилизацией страны. Именно поэтому во главе вузов стоят хваткие и умелые чиновники, умеющие выбивать деньги и «правильно» их осваивать. Последнее подразумевает такое ослабление, чтобы на нем можно хорошо подзаработать. Наука, инновации, отбор лучших кадров - для них пустой звук, как правило. Таковы были правила игры. Поэтому хотим или нет, но придется в республике пересматривать кадровую политику.
    • Айдельдинов чуть не угодил в СИЗО, Кадырову еле подобрали «портфель», а Сабантуем поразят гостей

      Там не только милая и наивная депутат из ЕдРа. Если огласить весь список дамочек, то у многих челюсти отвиснут
    • «Пока не успели совершить рывок по количеству жителей»: в Иннополисе – неожиданная смена власти

      Иннополис развивается намного меньшими темпами нежели планировалось. ФедЦентр равнодушен к проекту - у него есть Сколково, Сочи и прочие проекты. Татарстан охладел, технопарки за бюджетные миллиарды строит в Казани. Никифоров редко бывает в республике, если читать сообщения сми. Так что отставка Шагалеева больше напоминает на бегство с должности с затухающего проекта. Это сигнал для руководства республики - проектом нужно серьезно заниматься, а не вспоминать о нем в дни рождения раз в год
    • Хвича Кварацхелия: «Когда все это началось, я сказал: «Не могу оставаться в Казани»

      Молодец, Хвича. Его эссе - пример нашим безродным футболистам, как нужно любить свой страну, свой народ.
    • «Всю жизнь Марат Готович служит сельскому хозяйству и сельчанам»

      В хорошем смысле продукт советской эпохи. Сейчас таких не делают. Знает село от и до. С юбилеем!
    • Наиль Маганов: «Заказ простой – мечеть должна быть очень дружелюбной!»

      Очень неожиданная архитектура. Эксперимент себя оправдал. В Казани давно тоже нужны культовые сооружения в модернистском стиле. Это как минимум вызывает интерес к религии, которая часто ассоциируется с бабаями и аби. Понятно, что не нужно выплескивать ребенка с водой, но инновации нужны давно и во всем
    • Рустам Батров: «Засилье хиджабов нашей стране не грозит»

      Уважаемый Хазрат критикует консерваторов, муфтиев, мулл, умму, говорит о кризисе мусульман. И намекает на какие- то таинственные рецепты, о которых знает, но не говорит. Интересно, о чем речь или о ком? Много таинственности, но один туман.
    • Глава с позывным «Татарин»: Евгению Варакину после «вахты» в зоне СВО доверили Верхний Услон

      Человек два года ходил по краю жизни и смерти. Отдувался за весь Татарстан, которому поручено реанимировать лисичанск. И после этого Варакина направить главой в слабенький район, сняв погоны вице- премьера - слов просто нет. Так мы ценим героев СВО? И кто в своем уме из чиновников после такой «награды» поедет дальше работать в Лисичанск?
      В общем, что - то не то здесь, кадровики не чувствуют нерв времени и не понимают как саморазоблачаются
    • «Истинная алхимия»: в Казани открылась выставка из коллекции «татарского Медичи»

      Медичи - это прежде всего власть и идеология. А здесь все- таки бизнесмен, спонсирующий профильную отрасль. Судя по тексту он производит керамическую плитку, а спонсирование художников по мозаике - это такой маркетинг с его стороны. За власть он явно не борется, как Медичи. Только за заказы.
      Но сам его подход и интерес к искусству, пусть и специфичному, это в плюс. Чувствуется московский подход к делу. Наши так еще не могут
    • Рамиль Муллин: «Нижнекамск не может жить обыденностью, важна идея, которая разбудит город»

      Если чиновник посещает мечеть, значит кого- то боится еще - кроме вышестоящего начальства. Это очень хорошо. Лучше чем иметь циника в большом кресле.

      Но что касается Нижнекамска - очевидно, что для того чтобы переломить ситуацию, когда город воспринимается как один большой завод нефтехимии всего сказанного недостаточно. Нижнекамск - это глубокая провинция, куда просто так никто не поедет, и откуда бежит молодежь. Впрочем, как и из соседних Челнов. Самая большая проблема города, что владельцы главных производств - заводов не живут в этом городе. Сибур, Таиф, Татнефть - штаб- квартиры их где угодно, но не в Нижнекамске. Поэтому у них остаточное внимание к развитию города. И это никак не переломить
    • «Авылда не может быть никаких академий»: на месте парка «Кырлай» отстроят БИА 2.0?

      Признавать ошибки - это большая редкость для нашей власти. В данном случае с переездом Булгарской Академии будет ликвидировано самое странное решение верхов. В деревнях вдали от мегаполисов такие структуры не могут быть эффективными, потому что самое важное в академиях - преподаватели. А кого зазовешь даже на пару лекций в глушь, тем жить постоянно.
      Следующей этап - нужно начать правильно вкладываться в содержание академии, в Алимов, в учебных, да и в методологию. С этим там, насколько известно, большие проблемы.
      Много споров про здание. Это вторичный момент. В конце концов можно отдать старый антипарк, где сейчас сидят в основном коммерческие богатые фирмы.
    • Руслан Салимов: «Татарстан – особая территория, Герман Оскарович уделяет ей много внимания»

      Руслан Салимов производит приятное впечатление, впрочем, как и почти все топ- менеджеры Сбера. Видимо, это квалификационное требование. Быть приятным, лояльным, говорить понятные и позитивные вещи.

      Однако в разговоре не до конца раскрыта тема самостоятельности этого банка в Татарстане. На самом деле, это типичный допофис федерального банка. С урезанными полномочиями. Да, на уровне кредитов для МСБ там еще могут сами принимать решения, но это есть во всех банках, в том числе местных - у которых здесь из- за гибкости ситуация лучше, так как Сбер и по МСБ работает строго по инструкциям. А что касается серьезных кредитов - на миллиарды, а то и десятки, тут казанский филиал вообще ничего не решает.
      Вся совокупность данных фактов, включая субъективный фактор, связанный с тем, что Рушан Сахбиев давно пересидел и фактически последние 7-8 лет перестал активно работать, как рассказывали его коллеги, Сбербанк в республике потерял свои позиции. На первые роли выдвинулись ВТБ, тем более там активная дама, Ак барс банк, понукаемый Сорокиным, неплохо стали работать Газпромбанк, Альфа, банк Казани, МКБ, Совкомбанк и другие. В общем, новому менеджеру Сбера в лице ростовского татарина не позавидуешь. Нужно возвращать первые позиции, но это почти невозможно. Но первое впечатление о себе он оставил хорошее)) респект и молодец, что не стал ругать наследие Рушана, а есть за что
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины