Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил предприятие «Челны-Хлеб», где оценил линию мелкоштучных изделий. В автоград он прибыл накануне сразу после запуска в Елабуге завода строительной химии Boerner.

Новый участок производства стал уникальным для пищевой промышленности. Его особенность заключается в том, что в одном блоке работают сразу несколько морозильных камер, которые позволяют формировать на заготовках из теста ледяную корку и предотвратить тем самым возможное испарение влаги.

Предполагаемая производственная мощность линии — 10 тонн в день. Пока пекарям удается показать половину от намеченного результата.

Фото: управление информационной политики и по связям с общественностью

Кроме того, в ходе визита Минниханов осмотрел цех по производству хлебобулочных изделий, где смог оценить процесс приготовления баранок. Их готовят по новой технологии, разработанной совместно с немецкими специалистами. Теперь опара для теста начинает бродить при температуре 4−8 градусов, тогда как обычно эта норма нередко достигала 30 градусов. Как пояснили специалисты «Челны-Хлеба», это стало возможным благодаря системе холодного длительного брожения.

Президент республики назвал увиденное производственной революцией, подчеркнув, что подобный подход сводит к минимуму человеческий фактор.

Напомним, на открытии завода строительной химии в Елабуге Минниханов заявил, что новое производство позволит решить задачи, поставленные главой государства в строительной сфере.