В первом полугодии 2023 года Казанский жировой комбинат (КЖК) выпустил 547,3 тыс. т товарной продукции — на 28% больше, чем за аналогичный период 2022-го, сообщает пресс-служба компании.

Фото: пресс-служба ГК «Нэфис»

Отмечается, что объемы производства здесь нарастили во всех основных категориях. В частности, объем производства майонезов выросло на 16%, кетчупов — на 5%, соусов — на 36%. Наибольший рост достигнут в категории бутилированного растительного масла — его произведено на 40% больше. В целом общее производство подсолнечного масла на КЖК увеличилось на 16%, рапсового масла — более чем в 6 раз.

Реализация готовой продукции КЖК также показывает уверенные темпы: всего реализовано 441,4 тыс. т, что на 34% превышает показатель первого полугодия 2022 года. При этом более чем наполовину выросли продажи соусов (54%) и бутилированного растительного масла (51%). Продажи майонезов увеличились на 14%, кетчупов — на 15%.

Выручка КЖК от реализации готовой продукции выросла на 4% и составила 19,7 млрд рублей без НДС.